※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけ方について。生後2ヶ月になる息子の寝かしつけですが、立って…

寝かしつけ方について。
生後2ヶ月になる息子の寝かしつけですが、立って揺れないとギャン泣きをします。
落ち着いて座るまたは手を入れ替えるとまたギャン泣き。
体重も増えてきて正直辛いです。
いつまでこれを続ければ良いのでしょうか、、
ギャン泣きしても寝かしつけ方法変えるべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きする前に寝かしてあげるのが一番なので…、徐々に寝る時間や1日のスケジュールを整えてあげると落ち着きます!
うちは3人とも低月齢からベッドでねんねでした。子にもよると思いますが、がんばってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きする前に寝かしつけても、途中で突然起きてギャン泣きします泣

• 3時間前
きゃろ

分かります💦ちょっとでも体制変えようもんならすぐギャンですよね😭うちは産まれてから寝返りの兆候が見えるまではディモワのおくるみマットレス使ってました!
ベッドに置いたままでも寝てくれて、ダメな時でもおくるみに入れたまま立ってゆらゆらして寝たタイミングで置いても背中スイッチ発動しなかったです✨少しお高いですが我が家はコレに助けられました🙏
もしくはバスタオル等で丸く包んであげるのでも効果あるかもです!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てくれるアイテムがあるのいいですね、🥹!!
    うちの子はおくるみが嫌なのか、包むと暴れます、、

• 4時間前
  • きゃろ

きゃろ

うちもバスタオルのおくるみは嫌いなようで力ずくで解いてダメでした💦ディモワのはファスナーでとめちゃうので暴れても大丈夫ですがお気に召さなかったらせっかく買ったのにってなりますよね…
    それか、ギャン泣きでもとりあえず置いてみて落ち着いてくれるまで胸の辺りを延々トントンですかね。。根負けして寝てくれることが多いです!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっきギャン泣きでトントンしたのですが、どんどんエスカレートしました、笑
    時間としては5分ほどですが😅
    どのくらいの時間延々トントンしてましたか?

• 3時間前
  • きゃろ

きゃろ

ありゃ💦お疲れ様です。。
    運が良ければ2分程度、悪ければ15分ぐらいですかね…
    手を握ってあげると落ち着くって以前ママリでアドバイス頂いたこともあります!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も根負けせず次は15分粘ってみます笑
    泣いてる時ってギャン泣きでしたか?

• 2時間前
  • きゃろ

きゃろ

まあまあなギャン泣きでした💦少しずつ落ち着く時もあれば急にスンって寝る時もあって様々です😵

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    参考になります😂
    試してみます!

• 53分前
ママリ

おしゃぶりどうですか?

ソファなどに座って抱っこしてギャン泣きしたらおしゃぶり咥えさせながらあやして
寝たところでベッドみたいな、、、🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前まではいけたんですが、最近おしゃぶり口から吐き出すんです泣

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

😭😭😭😭
    うちもおしゃぶり拒否よくされてます😭結局今はリッチェルのおしゃぶりに辿り着きましたが、行ける時と絶対無理な時があります🥲
    そんなときはあまり良くないとされてますが、わたしは縦抱っこしまくってラッコ抱きみたいにして落ち着かせてます🥲
    ゆらゆら揺れてもおさまらないギャン泣きの時はおやつミルクとして20〜40作ってあげて、哺乳瓶の乳首なら吸うのでガーゼ詰めて吸わせたり、、、

ともに乗り越えましょ😭!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は無理矢理咥えさせて口封じすると大人しくなることがあります笑
    縦抱っこ良くないんですね🥲
    うちの子縦抱き好きで縦抱きしろと要求してきます、、

• 2時間前