今日子どもと2人でお出かけしました。保育園入る前に一緒に出来る事少し…
今日子どもと2人でお出かけしました。保育園入る前に一緒に出来る事少しでもやって思い出作れたらなと思い、子どもが好きな物を見に行きました。
でも電車でもギャー、着いても途中何度もイヤイヤしてひっくり返ってました。それを見て涙がボロボロ出て来て、帰って来てからも泣きながらお昼ご飯食べました。
イヤイヤ期に2人でお出かけ行くべきじゃなかった、失敗です。
どうしてこんなにこの子は大変なんだろ、どうして私は育児こんなに向いてないんだろと悲しくなります。
イヤイヤ期過ぎてもきっとまだまだ大変な事ばかりですよね。可愛いと思う事はあっても育児が楽しいなんて思ったことはないし、これから先を考えても楽しみなんてなくていつこの大変さは終わるんだろう。人生もう楽しくないなと思ってしまいます。
長々と吐き出してすみません。
参ってるので批判コメントはなしでお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)

ひよこ
離れるとより分かる大切さというものもあります☺️
私も2人とも幼稚園に入って手が離れた今やっと楽しいと思うようになりましたよ😂
思い出作りたいと思ってあげられる優しい素敵なママじゃないですか🥰
多分今が1番しんどい時だと思います。
いやいや言うしこっちの言葉も完全には理解できない、思い描いていた育児との差にやられる時かなあと。
いつ終わるか分からないからこそしんどいですよね。みんなそこを通ってきて私もイヤイヤ期で絶望しました!
なのでそういう感情を抱くことは間違いではないですし、主さんが頑張ってる証拠だと思いますよ😊
向き合えてない人はそんな私なんて...ってところにたどり着けませんし🤗
今日は寒いですし何か温かいものでも少し飲んで落ち着きましょ🥰
毎日お疲れ様です☺️
誰がなんと言おうと、頑張ってる主さんは素敵ですよ☺️✨️
コメント