※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

この物件についてどう思いますか。築4年の2階建てで、競売物件をリフォームしたものです。裏にマンションがあり、リビングからの景色は駐車場が見えます。私道負担があり、デメリットが多そうです。希望の地域ですが、プライバシーが気になります。間取りは良いと思います。

みなさんだったらこの物件どう思いますか?🏠

・築4年 2階建
・競売物件で、不動産が買取、リフォームして販売される
・家の裏が8階ほどのマンションの柵タイプのベランダに面してる
・リビングからの景色は、そのマンションの方が借りてる駐車場で車が止まっているし、そこを通っての出入りあり
・私道負担があるそう(競売物件で出ててそこで資料見ました)
・金額はその地域、築年数にしたらみんなが手の届く価格

保育園、学校、職場全て希望通り、希望の地域です

ただ、リビング前の駐車場だとカーテンしめっぱ、
私道負担だと何かとデメリット多そう
真裏にマンションベランダのため2階の窓からマンション側から丸見えのような気がする

ちなみに、間取りもいいなと思っていたタイプでした

コメント

はじめてのママリ

競売物件だと安く買えるイメージですが、
>金額はその地域、築年数にしたらみんなが手が届く価格
というのは、相場と変わらないということでしょうか?
マンションは家の裏ということでそこまで気になりませんが、リビングの窓が駐車場に面しているのは嫌ですね。
車の排気ガスが結構ありそうですし、人目も気になります。
私が家を探してる時も、駐車場に面した家は、不動産会社の人にあまりオススメしないと言われました。

立地を取るか住環境を取るか、だと思いますが、私は立地より住環境を優先したので、自分なら今回の物件は見送るかなぁと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

競売物件を不動産が購入してる形です。
    変わらないか、安めだなという印象です

排気ガスは盲点でした!
    ちなみに、リビング窓が自分の家の駐車場に面してて、その向こうに質問に書いたマンション住民の駐車場が一部使われているという感じです。
    例えば自分の車を止めていたら、マンションの駐車場は自分の車で見えずらいのかな?とも思いました

• 3月18日