※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食についてです!9ヶ月になったばかりで2回食です。ミルクは離乳食の…

離乳食についてです!
9ヶ月になったばかりで2回食です。
ミルクは離乳食の間と寝る前に250ml飲んでいます。

食べ始めはちゃんと食べてくれますがだんだん飽きてきてしまってエプロンを噛み始めたり、椅子から脱出しようとしたり、キョロキョロしたり、赤ちゃんだから仕方ないと分かっていますが猛烈にイライラします😣

最後まで気合いで食べさせますがたまに耐えられず、ちゃんと食べてよ!!!とキレてしまい泣かせてたまに中断します😂最悪ですよね。

1回目は私が頑張ってあげていますが苦痛すぎて2回目はパパに任せています。

最近離乳食以外のことでもイライラがどうしても抑えられません😭自分がおかしいです。どうにかなりそうです。

こんな感じで3回食に進める気がしません😭
みなさんイライラしながら頑張ってるんですか??なにかアドバイスください😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

イライラしながら3回頑張ってます🤣🤣
もう食べてくれない子ホントしんどいですよね🥲
本当に離乳食の時間1番嫌いです😂
食べなかったら、そこではい終了にしたら、イライラもそこまでせずに過ごせるのかなと🥲
ただ、せっかく作ったのにとか勿体ないとかは思いますけどね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭👏
    まーーじでしんどいです笑
    終わらせたらいいんですね😂
    もったいないけどイライラするよりかはいいかもしれないですね😮‍💨

• 8分前