子供の弱視の治療について。3歳児健診の屈折検査で息子が引っかかり、先…
子供の弱視の治療について。
3歳児健診の屈折検査で息子が引っかかり、先日再検査をしたところ右目の左目で視力に差があるとのことでした。
右が0.8、左が0.5で眼科での精密検査を勧められました。
視力検査で近くものは見えていたので、近視なのかな?と思っています。
後日眼科を受診しますが、弱視ですとやはり眼鏡での治療になるのでしょうか?
治療を早くすれば視力は取り戻せると聞き安心はしているものの、メガネを付けて日常生活を送らせるとなると、本人に不便な思いをさせてしまわないか、母親としては遺伝性だったら息子には申し訳ない気持ちです。。。
- もち(生後7ヶ月)

なーこ
3歳娘が視力悪いです。眼科に行くまでいろいろ検索して考えちゃいますよね😭私もそうでした😭
我が家は。ふと顔を見ていてもしかして、斜視、、?となり、眼科に連れて行くと乱視による弱視、遠視?と診断されました😣
去年の10月から眼科に通い始め、視力検査の練習を重ねて3月の頭にメガネを作成しました🥸
メガネ生活可哀想ですよね😢夫も私も視力すごく悪いので遺伝だといわれました🫣
本人は、パパとママと一緒!メガネ楽しみ😋と今のところいっています。
もしメガネをかけることになるなら、オドモックというメーカーのメガネ見てみてください😊すごくおしゃれで可愛いです☺︎❤️
コメント