※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
雑談・つぶやき

めっちゃ素朴な事なんだけど…娘の保育園の連絡帳に前日の夜ご飯と今日の…

めっちゃ素朴な事なんだけど…

娘の保育園の連絡帳に前日の夜ご飯と今日の朝食を書く欄があるのですが保育士はどう思ってるのだろ…と🫣

私が働いてた職場ではその欄は無くてミルク𓏸𓏸ml飲みましたを書いてくれる保護者は居たんだけど…

本の通りに進めてなくて適当にご飯とおかず、果物あればいいかなーって感じだからこんなの食べてるの?って思われるのかなってふと思った🤔

朝は多分ほぼ毎日同じ献立になりそうだし夜はベビーフードとかになりそうだし🤔

コメント

はじめてのママリ

うちも未満児のうちはそうゆうの書く連絡帳だったので、土日とかで書き忘れて何日かあくと、何食べたっけー😂!ってなって何となく思い出しながら書いてました😂‪💡‬

どのくらい食べてるかとかの管理なんですかね?🤔‪💡‬

• パルム

パルム

コメントありがとうございます😊
    土日何食べたか忘れますよね😅
    適当に献立考えてしまってるので保育士はなんて思ってるのか😂

この子は良く食べる、この子はあまり食べないみたいな事ですかね🤔

• 3時間前
ママりん

便の色とか気になるときに参考にするって保育士の姉は言ってました😊
色が赤っぽい→お家でスイカ食べたからかな⁈みたいな。

• パルム

パルム

なるほど!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前