※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

スマホのキャリアはどこを使ってますか?楽天モバイルが電話も無料だし、…

スマホのキャリアはどこを使ってますか?

楽天モバイルが電話も無料だし、楽天市場も使うのでお得だなと思っているのですが…
電話の質や人が多い場所での繋がりにくさが気になります。災害時につながりにくいのではないか…も心配で。
実際どうですか?

他の格安キャリアの方は、どこのプランを使ってますか?
おいくらですか?

オススメを教えて欲しいです🙏

コメント

ゆ。

楽天からワイモバにしましたが楽天が個人的に良くて今度戻します笑笑

やはり楽天は電話無料が強いしとにかく安い😭❤️‍🔥
電話の質毎回他社の人にも聞かれますが1度も悪いと思ったことなく、笑
前は商業施設の地下駐車場だと繋がりにくかったですが今は繋がるようになったり改善されてました☀️
災害時は体験したことないのですみません。

ワイモバが繋がらないところが楽天は繋がったりしてて楽天の方が私はいいです🥺

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

ワイモバイルです🙋‍♀️
月のデータ40Gのプランで夫婦で7000円~8000円です。旦那は仕事で電話をたくさんかけるのでオプションてかけ放題入ってます!
WiFiがあれば全然余裕ですし、WiFiがない所でも電波が…というのはあまり気にしたことはないです。
強いて言うなら山の中とかならちょっとYouTube止まったりするかなぁくらいですが、それは格安スマホにする前も同じような感じだったので私は気になっていません!
ソフトバンクユーザーで、格安キャリアはワイモバイルしか使ったことないので他のキャリアは分かりかねますが💦

はじめてのママリ🔰

私はahamoです。
もっと安いところも検討しましたが、災害時のことを考えahamoです。親族がdocomoですがdocomoと何ら変わりない電波だなーと思います!
値段は3000円です!楽天は知り合いが使っていますが繋がらないことが結構あるみたいです😅あくまでその知り合いの話しですけど…