コメント

ゆ。
楽天からワイモバにしましたが楽天が個人的に良くて今度戻します笑笑
やはり楽天は電話無料が強いしとにかく安い😭❤️🔥
電話の質毎回他社の人にも聞かれますが1度も悪いと思ったことなく、笑
前は商業施設の地下駐車場だと繋がりにくかったですが今は繋がるようになったり改善されてました☀️
災害時は体験したことないのですみません。
ワイモバが繋がらないところが楽天は繋がったりしてて楽天の方が私はいいです🥺

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
ワイモバイルです🙋♀️
月のデータ40Gのプランで夫婦で7000円~8000円です。旦那は仕事で電話をたくさんかけるのでオプションてかけ放題入ってます!
WiFiがあれば全然余裕ですし、WiFiがない所でも電波が…というのはあまり気にしたことはないです。
強いて言うなら山の中とかならちょっとYouTube止まったりするかなぁくらいですが、それは格安スマホにする前も同じような感じだったので私は気になっていません!
ソフトバンクユーザーで、格安キャリアはワイモバイルしか使ったことないので他のキャリアは分かりかねますが💦
-
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなってしまいました、すみません💦
ワイモバイルなんですね!
かけ放題をつけてもご夫婦で8000円ならいいですよね😊
ソフトバンクとあまり変わらないのですね!- 3月24日

はじめてのママリ🔰
私はahamoです。
もっと安いところも検討しましたが、災害時のことを考えahamoです。親族がdocomoですがdocomoと何ら変わりない電波だなーと思います!
値段は3000円です!楽天は知り合いが使っていますが繋がらないことが結構あるみたいです😅あくまでその知り合いの話しですけど…
-
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなってすみません💦
ahamoの通話品質はdocomoと変わりないんですね!
それはとても安心できるなと思います😊- 3月24日

どらもっち
楽天モバイル使ってます🙆♀️
うちは、家の断熱材が電波を遮ってしまうらしくて、他の携帯会社でも繋がりにくかったので、どうせ繋がりにくいんだし、と思って楽天モバイルにしました。
通常回線の電波は悪いとは思うんですが、逆に楽天リンクだと繋がりやすい気がして、今後一切変える気はありません🤭
そんなに通話することもないし、十分です。
ちなみに、私の携帯の料金は、通常回線を全く使わないため話し放題を外して全ての通話を楽天リンクでやっているので、3G使わない月は、1078円です☺️
-
はじめてのママリ🔰
断熱材で電波が入りにくくなる場合もあるんですね。
データのほうが入りやすいということなのか…
でも安い方が選択できるのはいいですね😊1000円でおさまるなんて、めっちゃ安くていいですよね!- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなってすみませんでした!- 3月24日

ままり
楽天使ってますが、人におすすめはしないです😅
無料の電話は音質悪くて途切れます。
聞こえなくて聞き返しが必要なので、仕事とか大事な電話には向いてないですね💦
学校や病院の予約などは普通に電話してます。
無料のは何度も聞ける旦那にしかかけてません(笑)
-
はじめてのママリ🔰
やはり通話品質があまり…なんですね。そこが悩ましいポイントです。
でも、普通にかける電話は問題なく繋がるということですかね??- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなってしまいすみません!
- 3月24日
-
ままり
有料の電話は問題ないです😊
無料通話の楽天LINKが難ありです😅- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー🤔
大事な電話は有料の通話にすれば、安さで楽天もありかもと思えてきました😊ありがとうございます!- 3月26日

ひー
私はソフトバンク→ワイモバイルです!
夫が楽天モバイルでしたが、先日ワイモバイルに変えました!
-
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなってすみません!
楽天から旦那さまはワイモバイルに変えたんですね!
その方が電波が安定してる感じなのでしょうか?- 3月24日

☆ママ☆
楽天モバイルです😊
うちの地域だと山の方でも地下鉄でも問題なく繋がります‼️通話も楽天リンクでかけても途切れたり不便を感じたことはありません☎
-
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなってすみません!
楽天リンクで問題泣く使えてるんですねー
人によって誓うのは、地域も関係ありそうですね。
安いキャリアが使えるのは強みですね😊- 3月24日
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなりすみません!
金額的は楽天がやはり一番安いですよね。ワイモバも使用して、楽天の方がよかったというのはとても参考になります!