2人目不妊、体外受精がなかなかうまくいきません。昨年8月から体外受精…
2人目不妊、体外受精がなかなかうまくいきません。。
昨年8月から体外受精を始めました。
8月PPOS法.採卵→4AB.4BB 卵2個
9月4AB移植→陽性→10月稽留流産、流産手術
12月4BB移植→陰性
1月PPOS法.採卵→5BB卵1つ
2月5BB移植→陰性
3月アンタゴニスト法.採卵→卵ひとつ取れたがおそらく空胞
↑今ここです🥲
移植までは全てホルモン補充周期です。
どんどん結果が悪くなる事に怯えています💦
このまま続けた方がいいのか、、、転院か、または少しお休みするのか?
低AMH0.4で年齢も38なのでゆっくりする時間は自分的にはないのだけど、このまま空胞が続くのが怖いです..
来週からとりあえず鍼に通おうかと思っています。
サプリも飲んでいます🥺
同じような状況の方、現状打破されて妊娠に至った方いらっしゃいますでしょうか。突然、次の採卵で良い卵が採れるようになるなんてことあるのでしょうか。
ご意見お伺いしたいです🙇♀️
- enarico(2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私が同じ立場で0.4で38歳なら休まないです💦
自然周期にしたり病院変えてみたりしては??

ママリ
いい卵が取れるかどうかはその周期で違うからあまり考えすぎないように言われました!
でも不安ですよね😭
わたしは卵を育てるために抗酸化作用のあるサプリを取っていました!効果あった気がします🥰
-
enarico
コメントありがとうございます。
そうなんですね!!
ママリを見ていると、突然大量に卵が採れたという人もいて、ちょっと前向きになったりしたのですが、あまりに結果が落ちていく一方なので気持ちが落ちてしまいました💦
抗酸化作用のサプリ調べてみます☺️
ありがとうございます✨- 2時間前
-
ママリ
採卵方法によっても全然違いますしね😭
ちなみに同い年です🥰
応援してます!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私は採卵しても胚盤胞がなかなか出来なかったので転院とウムリンを飲んだら胚盤胞ができました!
enarico
コメントありがとうございます。
自然周期を11月に一度試したのですが、ホルモンの値が少し低く、やはりホルモン補充でいきましょうと言う話になったのです💦
病院も近くに不妊治療できる病院が本当に少なく、今の病院の方が実績がまだあるので転院を決め切れておりません...
仕事や上の子の保育園お迎えなどを考慮すると近場でないとなかなか通うとしたら現実的ではないのです🥲
旦那は不規則な仕事をしているので、上の子のお迎え等あまり頼れません..
ご妊娠されているようですが、差し支えなければ教えて頂きたいのですが、体外受精で授かりましたか?また、年齢も私と近いでしょうか?
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうなんですね💦
私は4人目妊娠中ですが上3人自然、4人目だけ体外です。年齢は30なので近くはないかもです。
ちなみに上の子たちまだ4、2、0さいですが送り迎えとかしながら片道2時間半通いましたよ😅ただ1回の採卵移植で妊娠したので通えたのかなとは思います。
enarico
そうですね、年齢がお若いので私とはちょっと状況が違いますね💦
片道2時間半はすごいですね..!!
私個人としては、やはり仕事を不定期に休む事と旦那に朝早くから病院に通わせる負担が悩ましい、保育園の事情等で出来れば近場で考えています🥲
ただ、保険適応回数が終了したり、今後の仕事の状況で都内の転院も考えようかとは思っています。
ご意見ありがとうございました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
不妊専門病院で働いてましたが、まだ可能性あるので頑張ってくださいね!
いえ!