子育て・グッズ 新生児の授乳間隔3時間について、母乳を飲んだ後の時間を基準にすべきでしょうか。ミルクを飲み始めた時間が基準になるのでしょうか。 新生児の授乳間隔3時間って、混合の場合母乳→ミルクをやっていると1時間経っているんですが、母乳ののみ初めから3時間ですか?ミルクの飲み始めですか? 最終更新:3月18日 お気に入り ミルク 母乳 新生児 混合 授乳間隔 はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月) コメント はーくんママ🔰 新生児のお世話お疲れ様です!✨ 私も混合でしたが、産院から言われたのはミルクが100cc以下の時は飲み始めから。100cc以上飲めるようになったら飲み終わりから3時間で大丈夫と言われてました! 3月18日 はじめてのママリ🔰 ミルクの飲み始めから3時間てことですかね??🥺産院で聞いてこれば良かったとずっと思ってたので、教えてくださってありがとうございました😢 3月18日 はーくんママ🔰 母乳からのミルクってなると時間あっという間ですよね😂 100cc飲めるようになったら飲み終わりから3時間でいいみたいなので大変かと思いますが無理せずですね☺️ 3月18日 はじめてのママリ🔰 そうなんです!😭ありがとうございます🙇♀️ 3月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ミルクの飲み始めから3時間てことですかね??🥺産院で聞いてこれば良かったとずっと思ってたので、教えてくださってありがとうございました😢
はーくんママ🔰
母乳からのミルクってなると時間あっという間ですよね😂
100cc飲めるようになったら飲み終わりから3時間でいいみたいなので大変かと思いますが無理せずですね☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんです!😭ありがとうございます🙇♀️