コメント

ゆう
子ども2人いたら残業厳しくないですか?💦
私も転職しましたが、絶対出ないといけない時間まではやりますが、基本的に残業は出来ないです💦

真鞠
会社によるんじゃないですかね?🥹
私はフルタイム正社員で、ずっと働いてる職場ではありますが、子供産まれてからは残業しなくていいって言われてしてないですよ😊
-
2児ママ
羨ましいです…
私も最近までフルタイムで8時から17時でしたが、総務の人に貴方はフルタイムの正社員だから残業する決まりですと言われて🫨は?です笑- 3分前

コスタ🛳
去年の夏に正社員で転職しましたが、まだ1度も残業してないです!
その他の点で妥協することはあると思いますが、正社員の転職で残業ゼロもあります😊
転職するまでの会社は正社員で約10年勤務してましたが、たまに残業ありました💦
なので、会社によるかと思います!
-
2児ママ
やっぱり会社によるんですね😅💦
残業してないとは、周りも残業せずに5時定時で帰ってる感じですか?それとも周りは仕事(残業)してるけど、自分だけ帰るとこですか?- 2分前
2児ママ
厳しいです😭
今の会社フルタイムで8時~17時で働いてたんですけど
フルタイム正社員は残業しないとダメ的なこと言われて🤣そこから時短勤務に変えたんですけど給料少なすぎて🥹
けど、他に、転職してもフルタイム正社員は残業してくださいって言われるのかなと思い💦それならムリだよなぁと
ゆう
そんな事ないと思いますよ!お子さん居る方は残業出来ない人もいるとおもいます。
7年今の所で働いてますが基本的には残業なしですし、周りからも帰るように言われます!
2児ママ
羨ましいです笑
私4月で9年目ですけど、残業しろって言われました🤣🤣