※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimimi
サプリ・健康

ツロブテロールテープを使用した際に、おでこに蕁麻疹が出る方はいらっしゃいますか。原因が分からず、同じ経験をした方とお話ししたいです。

おこさんで、咳に効く貼り薬のツロブテロールテープが合わないという方いますか?
貼った場所が赤くなったりかぶれちゃったりはあると思うのですが、そのテープをはると高確率でおでこに蕁麻疹ができて(´;ω;`)
原因も調べられずおなじような方いたらお話したいてず(´;ω;`)

コメント

あさり

自分の体験では無いですが、友人の子はテープの接着剤でアレルギー反応起こして蕁麻疹が出たそうです。接触皮膚炎でも蕁麻疹が出るようなので別の薬に変えてもらうとか、出した医師に相談した方がいいと思います!お子さんも咳もあって蕁麻疹は可哀想ですし😢

• mimimi

mimimi

やはり貼るタイプとかでもアレルギー出るんですね(´;ω;`)
    元々肌弱いみたいでポツポツ湿疹みたいなのはできるのですが、そのテープが原因なのか特定できなくて😭
    先生に相談したら出すのやめときましょうって感じでした🙆
    咳長引いてるしアレルギーになるような離乳食は食べさせてなくて頭抱えてました(´;ω;`)💦

• 3月18日
  • あさり

あさり

喘息持ちのお子さんですか??!

• 3月18日
  • mimimi

mimimi

下の子はまだ診断されてないです😭
    私も上の子も喘息と診断されてるのでたぶんその気質があるんじゃないかなと思います😭

• 3月18日
  • あさり

あさり

そうなんですね!私の子はゴホゴホ+ヒューと何回か聞こえる咳が1ヶ月以上続いてて薬も効かなかったので、病院変えたら、熱なし肺炎もあるんだよ〜 とレントゲン撮りました!異常はなく、何の薬が効くかの検査をし後日結果を元に処方された薬を飲んだら治ったという事があります…!

• 3月18日
  • mimimi

mimimi

熱なしの肺炎もあるんですねΣ(゚д゚;)
    怖い😭
    ド田舎で、小児科が1件しかないのですがもう少し様子みて治らなさそうなら病院変えてみようと思います☺️!

• 3月18日