※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今月末に初めて鈴鹿サーキットパークに行きます。小学一年生男の子と年…

今月末に初めて鈴鹿サーキットパークに行きます。

小学一年生男の子と年中女の子です。

事前予約した方がいい乗り物とかありますか?
また、ここでは1日中遊べますか??

鈴鹿サーキットホテルに泊まる予定です。静岡からです。
1日目は三重にお昼頃に到着予定。
2日目は三重に16頃頃までいられます。

1日目を鈴鹿サーキットパーク、2日目を三重観光にするべきでしょうか?
1日目を三重観光、2日目を鈴鹿サーキットパークにした方がいいでしょうか?

おすすめな三重観光地もあれば教えてください。

コメント

たろうちゃん

一日中遊べると思います💕
事前予約のことは分かりません😂

閉園間際に土産物屋混んだ事があるので(レース開催日だったかも?)、早くから遊べる2日目を鈴鹿サーキットパークにするのが良いかなと思います😊

車ですかね?
三重に来る事そんなにないなら、鈴鹿サーキットからは結構離れてしまいますが💦三重の代表的な観光地の伊勢神宮内宮とおかげ横丁が良いかなって思います😋
静岡も広いのでどこかわかりませんが、浜松とかからならフェリー使って行けるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で行く予定です。静岡県西部から行きます。フェリーも考えています!
    1日中遊べるんですね!かなり並びますかね?
    鈴鹿サーキットホテルに泊まれば15分早く入れるみたいです。

おやつタウンも気になっていますが、滞在時間どのくらい見たら良いでしょうか?鈴鹿サーキットから車で近いですか?

• 2時間前
  • たろうちゃん

たろうちゃん

おやつたうんは行ったことないので分からないです😂

鈴鹿サーキットパークは昼に近づいてくると列が長くなってきて30分待ちとかもあった記憶です。
    巨大迷路とかは進みが遅いのか、行列(何分かは忘れました💦)で行くの諦めました。
    やはり朝イチが一番空いているので、絶対乗りたいやつや混みそうなやつ(そこまで詳しくはないので、検索してください🤣)は朝がんがん乗ることをお勧めします♡

• 2時間前