最近、旦那が欲しいって言うから誕プレにプレステ5買ったんですが、めち…
最近、旦那が欲しいって言うから誕プレにプレステ5買ったんですが、めちゃめちゃ後悔してます。
日中子供がいない時にする、無理な夜更かしはしないとの約束だったのですが、今もまだリビングでしてました😇(オール)
我慢できず「買うの間違いだったね」というと、
「今日休みだから!!日中は👶🏻と遊ぶし!!」と言われました。
そういうことじゃないんだよ…
てか寝ろよ…😮💨
- ち(生後10ヶ月)
コメント

ミニー
夜まで寝ないでしっかり育児してくれればいいのではないですか???

はじめてのママリ🔰
そんなルール作った方が間違いだったんだと思います。学生でもないのにゲームやるのにあたってルールあれば大人なんか無理して何とかなることわかってるしオールでやるのなんか目に見えるなーと(ゲーム好きでわざわざ高いの買うくらいだし)私も基本的ゲーム好きなので、日中子供いない時、「無理な」夜更かししないの場合は2日オールくらいなら最低限仕事もできるし休みなら尚更、となり旦那さんと同じ未来辿る気がします🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
夜まで寝ないで育児さえすればそのルールの場合文句言われる筋合いない!となると思います🙄
- 4時間前
-
ち
まさか夜通しするとは思ってなくて笑
2人でSwitchしてた時も3時、4時頃には布団に入ってたのでまあそのくらいと思ってましたが朝方まだベッドに居なくてびっくりしました🤣
まあ少しキレ気味で言い捨てた感じになったので次回からは反省してくれる事を祈ってます😓- 2時間前

はじめてのママリ
もしかして・・・モンハンですか?
-
ち
正解です😂😂
- 2時間前
-
はじめてのママリ
ありゃダメですね・・・😫終わりなきゲームなので・・・。
うちの夫もモンハンガチ勢なんですが、ワイルズ買うの?と聞いたらまともに仕事と育児ができなくなるからということで我慢してます。どこまでこの我慢が続くのかはわかりませんが・・・。
約束破ってるならプレステぶっ壊すとかセーブデータ消すとか脅した方がいいと思います!- 1時間前
-
ち
プレステ4も持ってるのに何が変わったのかも分からず、、
まあその新しいモンハンがやりたかったんでしょうね🤣
旦那さん我慢すごいです!!
プレステの使い方分からないのでデータ消すは難しいですが、まあどうせハマるのは一時期だけだと思うので、とりあえず今日の二の舞が増えることがないように注意しときます😓- 25分前

はじめてのママリ🔰
夜寝なくても日中ちゃんと子どもの面倒見れるなら私はオールだろうが好きなだけゲームしててもいいかなって思うんですが、昼寝したらブチ切れ案件ですね!
-
ち
今寝てますが、いつまで寝るかが見ものです☺️
昼過ぎまで寝たらどうしてやろうかと考えてます☺️☺️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それは最悪です👎
夜通しゲームして子どもが起きてる日中に寝てたら意味ないですよね😤- 2時間前
-
ち
うちの子起きるの遅くて、9時半くらいにいつも起床するんですけどそのタイミングでちゃんと起きてきました🤣
ならまあ許すけど、、、でもなんかもやもやします🙂- 1時間前

はじめてのママリ
9:30に起きてきたから良いということではなくて、子どもの命を守るために常にベストコンディションを整えるのが大人でしょ。ママを頼りにしているの見え見えって感じでもやりますよね💦
-
ち
いいって訳では無いですね😓
まあ初犯だし、最初見逃しますが
次からは考えものです。
私が冷静に買うの間違いだったねと言い捨てたのが効いてたようで、その後反省してるようです^_^
私がいるから安心しきってるんでしょうね🙄- 27分前
ち
今しっかり寝てますね😂
このあと何時に起きるかが見ものです☺️
ミニー
それは、ブチギレ案件ですね♥
ち
9時半に息子起床でしたがしっかり起きてきました☀️笑
まあ一回目は見逃すことにします…🙄