※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育て支援員の受講をした方に質問なのですが、・授業は結構大変に感じ…

子育て支援員の受講をした方に質問なのですが、

・授業は結構大変に感じましたか?(大変に感じた場合、どのあたりが大変でしたか?)

・グループワークは多めでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年、受講し修了証getしました◡̈⃝︎⋆︎*

大変な授業もありました。毎回が大変なわけではなく、私的には18:30まで授業がある日なんかは子供の幼稚園、学童はすでに終了している時間だったのでファミサポさんにお迎えを頼んで、子供を見てもらう必要がありました。(旦那は夜勤などのある職種で、両実家は県外のため😵)
また、救命講習は県庁所在地のある大きな市まで行く必要があり、距離があるため
そちらは1日がかり、朝早く電車に乗り、夕方17:30頃帰宅と、これまた幼稚園と学童ギリギリ。
子育てしながら取るには周りの協力が不可欠だなぁー、と実感しました。

グループワークはそこまで多くなく、私の住む県だと3回くらいだったかな?と思います。

資格取得後は幼稚園内にあります、一時預かり施設で働いています😊 資格を活かすことができて、憧れてした保育職で働けているので
資格取得までは大変なこともありましたが、私的には取って良かったなぁと思っています( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

18時半はめちゃくちゃ遅いですね😢
    確かに周りの協力は必須ですね😢
    受講ははじめてのママリさんの時はトータル何日間ありましたか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トータル、6日7日程だったような気がします🤔 その内、2日間は保育実習でした。
    グループワーク、私のところも下の方と同じくで
    ゆるーい感じで和気藹々とした物でした😊

• 3時間前