※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

私の母から、子どもがいない幸せは、絶対子どもがいる幸せに勝てないっ…

私の母から、子どもがいない幸せは、絶対子どもがいる幸せに勝てないっていうめちゃくちゃ偏りのあることをいつも言われるのですが、実際はどうなんでしょうかね😮‍💨

コメント

空色のーと

その立場にならなきゃもちろん分からないことかなと思います🙂‍↕️

子供が嫌いで作りたくない、夫婦で居られればいいって人にとっては、子育ては煩わしさと浪費にしか思わないのかなって正直思いますし…

• ママリ

ママリ

たしかに作りたくない人にとってはそうですよね🥹🥹

• 5時間前
はじめてのママリ🔰 

個人によると思いますが、私自身で言えば、子供が生まれて初めて本当の幸せを感じたと思えるくらい幸せです。
虐待する親もいますし、一概には言えないと思いますけどね。

• ママリ

ママリ

そうなんですね✨✨子どもがいないと味わえない幸せがあるって母はいつも言ってます🥹

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

それだけお母様が、ママリさんを授かって幸せだったってことだと思います💗
    人それぞれだと思いますが、肯定的に捉えてよいのではないでしょうか😊?

• 2時間前
はじママ🔰

どちらにしても勝ち負けこだわってる時点で幸せじゃないと思います。
本当に幸せだったら人と比べる必要ないですよね。
人それぞれの幸せがあって、子どもがいて幸せと思う人もいればいなくても幸せと思う人もいると思います。どちらのほうがよいかは自分次第。

• ママリ

ママリ

確かにそうですよねえ.ほんと偏ってるんですよねうちの母🥹

• 5時間前
なお

それはそれぞれの価値観だと思います。
子どもなしで旅行したりゆっくり美味しいものを食べたり夫婦の時間を楽しむ、仕事に専念するのも素敵だと思います。
子ども欲しくても授かれない方もいらっしゃいます。
子どもを授かれたからと言っても悲しいニュース絶えません。

性格や価値観、環境によって違ってくるので一概にどれが幸せかはいえませんよね。
人それぞれの幸せのかたちがあると思ってます。

• ママリ

ママリ

そうですよね。。母が偏ってるんですよね🥹

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

幸せかどうかはわからないですが、愛おしいとか自分の命を捨てられるものっていうのは子ども以外はないなって産んでからの感想です😁

お母さんは主さんを産んで幸せだったんだと思います😊それは素晴らしい事だと思いますよ😊
人ってやはり経験した事が大切なので、子どもなんて産むなって感想言われるよりよかったんじゃないかなって思います🤣

• ママリ

ママリ

そうなんですね✨✨私はこれから産む予定なのでそういう気持ちになれたらいいなあと思います!!

たしかにそれはそうですね😭😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

質が違うよって事がいいたいのかなと…
要は別物なので比較対象にしちゃダメなんですよね
どっちもどっちで尊重される幸せと思います。
出産適齢期の姉妹なんですが、姉である私は所帯持ちで、妹は子無しバツイチのバリキャリです。身内にそうやって同性で違う生き方してる人が居ると視野広がります。

• ママリ

ママリ

たしかに比較するのがよくないですよねえ🥹

• 5時間前