🦒
4歳の娘がそうです。
普段はおちゃらけた子ですが、根は内向的でよく知らない人に話しかけられたら肩をすくめたり舌が出ます。嫌がっている訳ではなくて、照れ隠しのような感じで。そのせいで大抵娘の返答が通じません。
なんでしょうね??ウチの子も、状況が限られてるし無意識に何度も繰り返す訳じゃないのでチックではないと思うんですが…恥ずかしがり屋で、気まずさ(?)をやり過ごしたりごまかすためにしてるのかもと思いました。
🦒
4歳の娘がそうです。
普段はおちゃらけた子ですが、根は内向的でよく知らない人に話しかけられたら肩をすくめたり舌が出ます。嫌がっている訳ではなくて、照れ隠しのような感じで。そのせいで大抵娘の返答が通じません。
なんでしょうね??ウチの子も、状況が限られてるし無意識に何度も繰り返す訳じゃないのでチックではないと思うんですが…恥ずかしがり屋で、気まずさ(?)をやり過ごしたりごまかすためにしてるのかもと思いました。
「ココロ・悩み」に関する質問
夫には申し訳ないのですが、結婚指輪がどうしても気に入りません。 本当はカルティエの結婚指輪が欲しかったのですが、夫の予算を聞いた時点でカルティエどころか4°Cですら難しいと思いました。そこで仕方なく、自分たち…
ママ、と言う呼び方嫌いな人いますか?😅 よそのお子さんが母親に「ママ〜」って泣きついたり甘えたりしているのを見たり、よその母親が「それママにちょうだい」などと自分のことをママと呼んでるのを見るとなんか寒気を…
親も子供も体調不良で仕事や保育園休んでる日に元気な方のきょうだいの友達家に呼ぶってアリですか?同じ職場の人が何日も休んでるのに家に子供の友達呼んでて気になりました。そこまでして遊ばせたいか?て思いました。…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント