※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

胎動感じ始めてからずっとそこまで激しい胎動なくてなんなら動いてない…

胎動感じ始めてからずっとそこまで激しい胎動なくてなんなら動いてない時間のほうが多くてそれ調べたらダウン症とかでてきて、一気に心配に、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中に痛い!とか激しい!って思うほどの胎動なかったです。ママリやネット見てると胎動痛くて、、と書いてるの目にしてましたが一度もなかったです。でも今のところ問題なく元気に生まれてきてくれましたよ!

ハチ

調べたら絶対ダウン症、脳性麻痺とか出てくるので調べたらダメです🙅

健診でも問題なければ大丈夫ですよ❤️

うちは上の子の時はほぼ胎動なくて感じるのはしゃっくりぐらいでしたが、全然何も問題なく元気です!

下の子は身体が揺れるぐらいの胎動だったので、本当にその子その子だと思いますよー!

はじめてのママリ🔰

蹴られて痛いとか妊婦の友達から聞いてたのに、私はそんなに激しい胎動は感じず不安でしたが、元気に生まれてきてくれました☺️

はじめてのママリ

大勢が調べてる単語がサジェストで出てくるので育児関係は正直なにを調べても発達障害とかダウン症とか出てきやすいです😂
病院で言われてないなら心配しなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️

💟🍇

私の息子も胎動弱めでした!しゃっくりの方がわかりやすいくらいです🥺
NIPTもうけてたので、
ダウン症ではなかったですよ!大丈夫です!