※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

保育園の会計を担当している女性が、領収書が1枚見つからず困っています。もらっていないのか、なくしたのか不明で、アドバイスを求めています。帳簿や通帳は整っているため、問題はないと思っていますが、領収書をなくした場合の対処法を知りたいです。

助けて下さい🆘!!
保育園の保護者会の会計をしています!!
支払いがあった際に園からもらう領収書が1枚ありません!💦
もらってないのか、私がなくしたのか🥶🥶
いつも、もらうタイミングがバラバラなので
もらってないのか。。いや、もらってるのか😭😭
やっと6年度の会計が終わるというのに、ヤバいですよね😭
どうしたら良いかアドバイス下さい!!
保育園とお金の受け渡しをするビニール封筒には1年間の支払いの何がいくらという一覧は書いており、帳簿も通帳もちゃんとあってるので、怪しまれることはないと思いますが、
領収書をもし私がなくしてるとしたら、どおしたらいいですかね?
批判的なご意見はご遠慮下さい😔

コメント

りんご

おつかれさまです😭

金額はわかりますか?
わかるようでしたら手書きできる領収書ついてませんか?
領収書なくしてるとして私の保育園はそこまでチェックされなかったです💦ただなくした分はその手書き領収書で書きました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

手書きの領収あります!
    ですが、円がお店に物を頼んだやつの領収書なので、お店の印鑑などがないとあれってなりそうですよね😭😭😭
    保護者総会が来月初旬にあるので、会計監査さんと会長、園長先生たちのチェックが入ります💦
    正直に保育園に言って、お店に再発行できるか確認した方がいいですかね?😢
    と言うかそんなの可能なんですかね💦泣きたいです😭😭😭😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

園の名前で、領収書発行してもらえないんですかね?

保護者会様
なんちゃら代
◯保育園 印鑑  みたいな。

一枚見当たらなくて〜!って先生に相談してみたらいいと思いますよ!
そんなに大罪じゃないし警察にも捕まらないし、税務署が取り立てにくるわけでもないし、保護者会の監査なので、そんなに大事に心配しなくても良いと思います🙆