コメント

あおりんご
私は一才の誕生日終えた今月に卒乳しました!

ろく
2人目の妊活のために1歳になったタイミングで卒乳しました🌷
-
ち
妊娠おめでとうございます👶🏻🩷
やはり皆さん1歳が多いのですね✨
卒乳してタイミングとって無事妊娠できたという感じでしょうか🥹💓
どのような感じで卒乳できたかお伺いしてもよろしいでしょうか??💦- 3時間前
-
ろく
もう少しかかるかなと思っていたのですが、卒乳して1回目のタイミングで妊娠することができました😊
9〜10ヶ月の時3〜4回/日
10〜11ヶ月の時2回/日
11〜12ヶ月の時1回/日
という形でしっかり時間をかけながら卒乳したのですが、おっぱいトラブルも息子がぐずったりすることもなくスムーズにできましたよ🌷- 3時間前
-
ち
おめでとうございます〜!!🥹🩷
とっても尊敬します!!!!
私は元々差し乳で、最近夜間は夜通し寝てくれるようになったので今後もトラブルはないと思うんですが、グズるのだけはまだ分からないです😭
夜寝る前のおっぱいは必須ですし、1、2回にできたとしても卒乳できるかどうか…
やはり離乳食の量が増えていくとおっぱい離れもできるんですかね??🤔
聞いてばかりですみません🥹- 3時間前
-
ろく
ありがとうございます😊
ちさんの妊活もうまくいくことを祈ってます🕊️
寝かせ方は授乳が含まれないルーティンを考えて、少しずつ授乳なしでも寝てくれるようになっていきましたよ🌿
どちらかというと、授乳回数が減れば減るほど離乳食への食いつきが良くなっていくという感じでした🤔- 3時間前
-
ち
優しいお言葉ありがとうございます😭
すごい、、色々調べて、まずは2〜3回を目指して頑張ります💪
なるほど!!何から何までありがとうございます😊
1歳に向けて頑張ります(ง •̀_•́)ง- 3時間前

ママリ
1歳10ヶ月で妊娠発覚し卒乳しました💦
夜泣きが酷く授乳なしでは辛くてここまでになりましたが1歳10ヶ月のタイミングでやめよう!と話していたところに発覚しました。
授乳回数も減っていたのと辞めるのを前持って言っていたのでスムーズでした。
-
ち
長らく授乳、お疲れ様でした👶🏻
そして妊娠おめでとうございます😊🩷
2歳手前だときちんと理解しておっぱい離れしてくれそうですね👧🏻💞- 3時間前

はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も2歳過ぎてました〜😂
妊娠発覚して断乳しました!妊娠してなかったら、まだ飲んでたかもです!
ち
1年間の授乳お疲れ様でした😌🩷
ちなみにどんな感じで卒乳に持っていきましたか??💦
現在4回の授乳ですがここから減らせるのかな?と不安です😭