※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間授乳が毎日8回あり、昼間も一緒に寝ないとお昼寝できない状況です。夜泣きを減らしたいのですが、どうすればよいでしょうか。

授乳寝落ちの寝かしつけで夜泣きやばいです。
9ヶ月なのに夜間毎日8回授乳があります🥲

哺乳瓶拒否のためミルクや哺乳瓶NG🙅‍♀️

抱っこして寝かしつけても置いたら泣くし
昼間も腕枕で一緒に寝ないとお昼寝できません。

夜間授乳や夜泣き減らしたいのですがどうすればいいかもうわかりません。
平日はフルワンオペで体力も気力と眠気も限界です

コメント

ママリ

それは辛すぎますね😭
毎日お疲れ様です
離乳食は進んでますか??
夜に腹持ちよさそうなものたべさせてみたり、
ストローやコップ飲みの練習も進みそうならそっちにミルクか搾乳した母乳入れてみても飲めませんかね🧐
夜泣きは体力削られますよね😭

はじめてのママリ🔰

夜間で8回ですか?!👀
ワンオペで寝不足はしんどすぎますね💦💦

うちも哺乳瓶NGの完母です。抵抗がなければおしゃぶりかなと思いますが、、おしゃぶりも外れると同じく頻回に起きると思うので、授乳寝落ちを辞めて寝れる練習をするしかないような気がします。。
私はネントレ推奨派なので、ママさんが辛いなら一時的にでも泣かせることにはなりますが、ネントレおすすめします🥹🥹
上の子のときにねんねで苦労して寝不足で産後うつみたいになりましたが、プロに相談してネントレしたら、セルフねんね出来た経験があります。下の子は生まれてからゆるネントレして、今はセルフです😭それでも夜泣きして寝不足に感じることもありますが、自分時間は十分確保できるので、私はやって良かったと思ってます🥺🥺

ママリ

えぇ!夜間8回も(;-;)
すごすぎますお疲れ様です😭😭
私も夜中授乳してたとき寝不足が辛すぎて調べてたら、夜中におっぱい飲む癖をまず無くさないといけないみたいで、ちょっと泣いたらすぐ授乳してたのを抱っこして寝かせてました💧‬
急になくすのではなく8回のうち数回抱っこして寝かすなど徐々に減らしてくのはどうでしょうか😵

それを毎日してたらうちの子は10ヶ月すぎた頃に夜間通して寝てくれるようになりました🥲

でも夜間に抱っこで寝かすのは体力も必要なので、寝不足はもっと酷くなると思いますし、試してみてはじめてのママリさんがしんどくない方にしたらいいかと思います💦
あとは哺乳瓶拒否を克服することですかね。
うちの子も哺乳瓶拒否でしたが数ヶ月続けてみて、ミルク大好きになりました!
ミルクの種類、哺乳瓶の種類を変える、空腹の限界にあげるなどきっとすべてしていると思いますが、克服しなさそうですか?💦

きっと日中も夜も休む時間がないですよね。実家や義実家など頼れる方はいらっしゃいますか?
身体を壊さないようにお気をつけくださいね😖

だりあ

添い乳どうですか?😭
抱っこで寝ても置かれたり体勢変わると起きちゃうなら、添い乳なら寝てくれそうかなと🥹
うちは夜中はずっと添い乳で、もはや私も授乳しながら寝てます😂

ママリ

1歳半まで全く同じような状況でした😭!
私も毎晩10回ほど授乳してました💦
離乳食もあまり食べてくれず授乳するしかなかったです😭
あまりに酷く寝不足で辛かったので小児科で漢方処方してもらい回数が減りました。
夜泣きの回数が減ってからは卒乳して
今ではよく食べ一晩寝る子になりました!!