※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

ほほえみのこの乳首だけつけるミルクは出先で使用する時どのように温めてますか??^_^もう温めずあげますか?

ほほえみのこの乳首だけつけるミルクは
出先で使用する時どのように温めてますか??^_^
もう温めずあげますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

温めなくても飲んでくれたので温めずに飲んでました🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

シリコンのジップロックに授乳室のお湯を入れて湯煎してました!

• na

na

どのくらいの時間湯煎してましたか?🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳室のお湯くらいの温度なら2分くらいだったと思います!

• 3時間前
  • na

na

ありがとうございます😭!
    使用する予定なので参考にさせていただきます😳🫶🏻

• 3時間前
ママリ

冬はキンキンに冷えるので、ペットボトル用の保冷ポーチにホッカイロ入れてました😊
これは多少マシ程度なので、行き先によって可能なら授乳室でジッパーにお湯入れて温めたり、飲食店なら子供用の食器を頂いてドリンクバーのお湯で湯煎したりしてました!
最近は月齢もあがりすごく寒くもないので、常温です。
明治の栄養相談の人は、人肌で温められますよ!飲む30分まえ頃から胸とかに入れとくと良いですよ。と言ってましたが、冬にこの冷たい缶を胸に差し込むのは地獄すぎて無理です🤣
ちなみに、明治の人曰く温めた缶は早めに飲まないといけないそうです。なので、ホッカイロ入れちゃうと使う機会がなくても飲まさないといけないのは注意です💦「もったいない〜」と言いながら家で飲ましたこと多々あります。

• na

na

詳しくありがとうございます😭♡
    めっちゃわかりやすいです!!
    授乳間隔が決まってくる様になったらカイロありですね😳

• 3時間前