※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫婦の時間って子供が何歳ぐらいから取れましたか?まじで子育てが大変っ…

夫婦の時間って子供が何歳ぐらいから取れましたか?

まじで子育てが大変ってわかってたら
初めから産まなかったです、、
子供は可愛い時ありますが病みます。

コメント

すぐるくん。

3歳位で夫婦の時間取れました!
1人で大体の事が出来るようになりオムツも取れて1人で寝て起きて〜が出来る様になって、夫婦で夜ゲームしたり映画見たり出来るようになりました!
日中は幼稚園に行き始めたら平日2人で半休を取って夫婦2人時間等も取れるようになりました🥰🩷

でもまたそこで2人目を決めて妊活したので、今また夫婦の時間はゼロですが🤣💬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    3歳、、
    今まだ5ヶ月で先が思いやられます...
    なんで耐えれるんですか?😭
    2人目なんて絶対作らないって決めてます😭😭
    夫婦の時間や、自分の自由な時間がないというか少ないとまじで自分は嫌な人間(自由人)なんだと感じました🥲
    こんな気持ちもいつしか変わる時が来るんですかね、、

• 2時間前
  • すぐるくん。

すぐるくん。

1人ねんねさせてたので、毎日少なくとも毎晩子供が寝たら1人時間や少なくても夫婦の会話時間等取れてたので、耐えられました😭‼️

私も同じく自分の自由時間ないとストレスやばくてメンタルおかしくなったので、ベビーモニターなど導入してベビーベッドに置いて1人で寝る。を早々に習慣付けて、子供が20~21時に寝てそれ以降は自由時間を作ってます!

日中も上の子のときは兎に角子供優先し過ぎていたので自分時間なくて本当に辛かったので、2人目は私の都合に合わせて買い物行ったり息抜きにコーヒー買いに行ったり...車の中でミルクを上げることもオムツを変える事も多々あります😌笑

正直言うと1人目の時は色々我慢しすぎて育児鬱になってしまったので。。なので嫌な人間じゃないですよ!自分時間、必要な事です☺️✨

下の子は自分のメンタルファーストで色々振り回してます🤣✨

• 2時間前
ゆー

断乳した1歳3ヶ月くらいからよく寝るようになったので、その頃から夜は2人でお菓子食べながら飲んだりしています!
それまでは一緒にご飯食べる程度でした😂

旦那さんにたまに見てもらったり、市のサービス使ったりして休める時は休んでくださいね🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まだまだ1歳までもう少しですが、、
    先が思いやられます🤦🏼‍♀️

• 2時間前
K♡S

新生児の時以外は夜必ず21時から取れます!!

ゆう

うちも2歳半か3歳くらいから夫婦の時間取れるようになってきたなぁ🙂って思うようになったと思います🤔単純に体力が戻ってきて?夜更かしできるようになったからかもしれないですが、週末に子供が寝た後ふたりでお酒飲んでドラマ観たり語ったりするようになりました😊あとは両親にみてもらってたまーに夜飲みに行ったりは3歳くらいからしてました🍺一歳くらいの時は寝かしつけでそのまま一緒に寝たり、眠りが浅くて泣いて起きたりがしょっちゅうだったのであんまり夫婦時間なかったです😭
上の方と同様、夫婦時間とれるようになってまた2人目出産したので今はほとんど夫婦時間ないです😂

はじめてのママリ🔰

子どもが寝たら夫婦時間です!夜泣き無かったので早かったと思います。
保育園行きだしたら(1歳頃~)参観日が平日なので終わったらランチしたりします。結婚記念日も2人で休み取ってます!
実家近くで見てもらったりもします!

はじめてのママリ🔰

生後半年くらいから子どもが寝た後(20時以降)は夫婦の時間です☺️
今は子どもが寝た後に2人でジグソーパズルやってます笑

はじめてのママリ🔰

こどもが手かからなくなったらですかね🙄
夫婦の時間てなにするかにもよるかもですが💦

はじめてのママリ🔰

新生児期すぎて夜通し寝てくれるようになってからなら20時以降は夫婦の時間です☺️
丸1日はまだ夫婦時間作ったことないです💦

上の方の返信コメント見ました!
私も1人目5ヶ月の頃なんて本当に子育ては地獄くらいに思ってましたし2人目産んでる人とか頭おかしいと思ってました、、でも今2人目産んでます(笑)
しかも子供いて幸せとか思うようになってます(笑)
子供が成長してけば少しずつ夫婦時間作れるようになって、全て子供中心になりますけどいつの間にかその生活に嫌でも慣れちゃうんですよね