明日2回目の病院なんですが、正直めちゃめちゃ不安です…前回受診した時…
明日2回目の病院なんですが、正直めちゃめちゃ不安です…
前回受診した時は推定4w6dだったのですが胎嚢が確認できず、先生は排卵が遅れてたのかな?と仰ってました。
私自身多嚢胞性卵巣症候群ということもあり、黄体ホルモンの機能を維持させる薬を1週間分もらい服用しました。
ついに明日は推定5w6dで胎嚢確認の日なんですが、確認できなかったらどうしよう?育ってなかったら?と不安がよぎります、、
本当に排卵が遅れてるだけなら良いんですが、もしこれが育ってないだけだったら…?とか考えてしまって…😭
今現在つわりはありますが、つわりがあっても流産してる方もお見かけして…
考えすぎるとお腹の子に良くないのは分かってるんですが、、😔
- あめだま(妊娠5週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
質問者さんがおっしゃる通り、悪阻が無くなったから赤ちゃんが流れたと言うのは迷信?だそうです。
赤ちゃんが流れてもすぐ悪阻が無くなるわけでもないので、そこは本当に不安にならず悪阻がないときは調子いい日なんだ!と置き換えるようにしてくださいね☺️
考えすぎるなと言われても自分も考えたくないのに考え込んじゃいますよね…
頭から忘れたくても絶対片隅にはモヤモヤとずっといるし、考えずにはいられないですよね😭
今2人目妊娠中で、何も病気?はなかったですが、2人とも胎嚢確認はめちゃくちゃ遅く、胎嚢確認できて心拍確認できたのも7w入ったところでした。
私の場合は排卵が遅れてました。
もし薬の影響があるのなら、影響の話をしてくれると思います!
私の話では全く安心も何も出来ないですが、本当に少しでも安心材料になったら嬉しいです😭
赤ちゃん育ってること祈ってます🍀*゜
あめだま
ありがとうございます😭
妊娠維持させるための黄体ホルモンの薬だったので、ちゃんとそれの効果が出てたら良いなあと思ってます。
明日胎嚢確認できますように、、😭🙏🏻