コメント

ママリ
非課税世帯の多くが年金暮らしの老人らしいので、老人票が欲しい自民党は非課税世帯への定期的なバラマキをやめられないと思います😂
今の与党が政権握ってる限りは働く世代からむしり取って老人にお小遣いあげる方向は変わらないでしょうね…

ママリ
めちゃくちゃわかります😭
全く勉強せずろくな仕事にも就けなかった中学の同級生夫婦がいろんな給付の対象になってて、真面目に生きてきたこちらがいつも給付対象外なの、本当に腹が立ちます!
正直、真面目に生きてて非課税世帯になることってほぼないと思ってるので、お金ないの自業自得じゃん!なんで国はそっちばっか助ける!?と内心文句たらたらです😑
-
はじめてのママリ🔰
周りにそういう方がいると余計に腹立ちますよね😮💨
働いて納税して、なのに非課税世帯ばかり優遇されてたら、働くのが馬鹿らしく思える時があります笑- 1時間前

はじめてのママリ🔰
赤ちゃん抱えてシングルになって最初の2年間、コロナと被ったこともあり、たくさん給付金もらいました。
本当に感謝しかありません。
今はしっかり収入あるので、頑張って納税しますね!
私が言えることじゃないけど、働けるのに給付金や各種手当狙いで働かない世帯を見ると、やりきれない気持ちになります。
-
はじめてのママリ🔰
もちろん、事情がある方に給付されるのには何も文句はありません!
働けるのに働かない、手当狙いなどは本当に腹が立ちます。
本当に必要な人たちに行き渡るならば良いのに、なんだかなぁという気持ちになります、、、- 22分前
はじめてのママリ🔰
本当に!票集めですよね😅
働くってなんだろーってアホらしく馬鹿らしく思える時があります笑
むしり取られるだけですね。