コメント

はじめてのママリ🔰
家賃5万8千円です。
UR賃貸などは入りやすいと思います。
普通の賃貸なら収入か貯金があれば可能かなと。

ママリ
正社員なので普通に借りれました!
ただ、保証人を親に頼むしかなく、もう定年してパートしかしてないので、その関係で通りにくかったです💦
3件審査して、1件はそれで落ちました。年収300万ぐらいで5〜7万で探しました。
-
ママリ
保育士してますが、正社員じゃないシングルさんは県営や市営団地の方が多いです!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦
学区内に市営とかがなくて😢- 2時間前
-
ママリ
どうしてもってなれば学区を変わることも検討ですね…そこまでして離婚したいのかどうか。
収入は今10万でも、離婚したら増やしますよね?15あれば5万未満の賃貸なら通る可能性はあります。ただ、大事なのは保証人の信用と収入ですね。ここがしっかりしてれば、4万のアパートとかなら通るかもです😊私が探した時は、どこも保証会社利用した上で1人は保証人も必須でした💦
あとは、もしお子さんの学年が大きければ、学区外申請を出してバスや電車で通ってもらい中学から学区内に移るのもひとつだと思います。- 2時間前

ここあ
市営団地に入ってました!
はじめてのママリ🔰
UR賃貸初めてききました!💦
みてても駐車場代べつとかで
すごく高いです😢
生活できるのかなあ、、となります、、
はじめてのママリ🔰
URが高いということですか?
UR賃貸なら子育て割やママ割などありますし入居しやすいと思います。
はじめてのママリ🔰
今の学区になかったです😢
はじめてのママリ🔰
それならご両親に借りてもらうか、生活保護の人でも入れるような賃貸に入るか、ですかね
今働いていて収入はあるのですか??
はじめてのママリ🔰
収入はありますが10〜12まんですね💦
はじめてのママリ🔰
それだと自分で借りるのは難しいと思います、、
ご両親などに頼れない場合は最悪貯金審査できるところですかね
はじめてのママリ🔰
なるほど💦💦
離婚がほど遠くなってきた気がします。。。
はじめてのママリ🔰
母子寮などもあるので市の家庭支援センターなどに聞いてみるといいと思います😊