※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Er
住まい

夫婦ですが家賃折半です。私が契約してるので口座から毎月27日に引き落…

夫婦ですが家賃折半です。

私が契約してるので口座から毎月27日に引き落とされます。旦那には27日に引き落とされるからその前までに家賃分ちょうだいと言っています。(何回か言ってます)
毎回こちらから27日の前に家賃は?と言わないと渡しません。
たまに言わずに27日すぎて次の月になってから家賃分と渡されます。

何回言っても、こちらから言わないと家賃引き落とし日の前までに渡してくれない🥲

コメント

ママリ

Erさんが引き落としてしまえば良いのでは…?

• Er

Er

旦那の口座からですか?
    旦那は給料日が決まっておらず、毎日働いた分を持って帰ってくるので、全部旦那の手元に現金があるんです
    その現金もタバコやら昼ごはんやらに使ったりしてます。
    封筒用意して、家賃分は使っちゃう前にここに入れてとお願い何回かしてるのですがやってくれません🥲

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

口座にお金は入れてないんですか?入れていればカードが通帳から引き出すことは可能かなと。
    か、27日前になったら玄関に封筒を貼り付けて嫌でも目につくようにするとか笑

払えない、は甘えですね。払えるよう自分で調整すべきです😤

• 59分前
  • Er

Er

口座に多分入れてないです
    保険など口座から引き落としの時にその分の金額を入金してるので。
    タバコにお金使えて、家賃や他の支払いに影響するのは違うと思うんですよね、、、。
    里帰り中で明日自分の家に帰るので、また今後のお金の話も踏まえてする予定です。

• 54分前
はじめてのママリ🔰

本当に忘れてるのかあわよくば…って感じですかね🥹
モヤモヤしますね💦

自動引き落としにできればいいのですが!

• Er

Er

今までお金に関して甘くしすぎたんですかね、
    旅行行っても私が立て替えてたり、でもその後も払われてないですが、、、

• 52分前
はじめてのママリ🔰

旦那さんの口座から自動振込の設定するのはどうですか?

エビフライ🍤

旦那さんの口座に変更されてはどうですか?
結婚後、私が住んでいた賃貸で一緒に住み始めた時に、契約は私のままで、口座引落を夫に変更しました🙋‍♀️

• Er

Er

契約者と口座名義は違くてもいいんですか?
    旦那は滞納歴もあり審査は通らないです。

• 53分前