新築の分譲住宅、家の前がゴミ置き場どう思いますか?新築の建売を探して…
新築の分譲住宅、家の前がゴミ置き場どう思いますか?
新築の建売を探していて、内装や間取りがとても気に入った家がありました。
ただ、ゴミ置き場が家の目の前にあり、購入を迷っています!
近隣は立派なお家が多くみなさん30代〜40代の子ども連れという感じのご家族です。
回収でない日しか見たことないのですが、ゴミ置き場はとても綺麗で、マナーはあまり悪くなさそうな感じがしました。
(こんど燃えるゴミの日の朝に見にいくつもりです)
ちなみにステンレスの小屋みたいなしっかりしたゴミ置き場です!(写真つけてます!)
このタイプのゴミ置き場を利用されてる方、
家の前にゴミ置き場がある方、
どう思いますか??ご意見もらえたら嬉しいです!!
- るる(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ネットやカゴじゃなくて物置き小屋みたいなゴミ捨て場なら、臭いなどそんなに気にならなそうですね😊
しかも目の前なら忙しい朝でもゴミ捨てしやすいですし、私ならメリットと捉えます!
ままちゃん❤︎
いいと思います🙆!
ゴミ捨て場近いと楽ですし😭!
はじめてのママリ🔰
こういうしっかりしたものならありです!近い方がいいですし😊
みいmama
写真にある小屋が実物なら、個人的には扉の開閉の音が気になるかなと思いました。上に開けるタイプのBOXでもバーンッと閉める人がいるので←家の裏にゴミ置き場がありますが、目の前じゃなくても結構音が響きます😂
あと、燃えるゴミの日の朝ではなく前日の夕方〜夜に見に行ったほうがいいかもです。うちのところは前日の夕方や夜に出す人がいて(ルール的には当日の朝出すというルール)、真夏にこれやられるとコバエが大量発生で地獄です。
マリ
うちは目の前がゴミ置き場でめっちゃ便秘!と集合住宅の10棟のうち今の家を即決しました😊めっちゃ便利です✨️
コメント