※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

クロミッドを服用中で、hCG注射についての質問です。卵胞チェックの際に医師から注射を勧められることが多いのでしょうか。注射を希望するべきか、皆さんの流れが気になります。

クロミッドとhCG注射について💉

クリニックにてタイミング法で妊活中です!
前回、前々回と排卵が遅れてしまい相談したところ
今週期からクロミッドを服用することになりました。

生理5日目から1日1錠を5日分処方されています。
(ちょうど飲み終わり、明後日D12で受診予定です)

クロミッドを服用されている方はhCG注射を併用されている方が多いように感じますが、それは卵胞チェックの際に医師から注射をしましょう!ということを言われるのですか?

希望して打った方がいいとかはありますか?😿💦

卵胞の育ち方を診て決定することだとは思うのですが
皆さんどのような流れで注射をされているのか気になりました💦

はやく妊娠したいです😿

コメント

はじめてのママリ🔰

タイミング法してた時は希望して打ったこともありますが、人工授精の時は注射も治療の一貫として入ってました😊

自力で排卵出来てタイミング取れるのであれば必要ないかもしれませんが、明後日相談するのが1番だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥺!!
    希望で打ってもらうことも可能なのですね✨️知れてよかったです!ほんとにありがとうございます☺️

• 14時間前
ままり

先生によりますが、卵胞育っていれば注射提案されることもありますし、どっちでもいいよって言われることもありますね☺️

ただ、クロミッドなど誘発剤使うと、卵胞が育っていても排卵まで時間かかることが割とあるので注射した方がタイミング掴みやすいなーとは個人的に思います。
私は注射毎回希望してました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりやすくありがとうございます✨️

そうですよね💦前回も前々回も排卵が遅れてタイミング何回取ればいいんだ😂って割としんどかったので、注射ののと相談しようと思います☺️本当にありがとうございます✨️

• 4時間前