※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夏にディズニー旅行に行きたいなと思っています。予定としては3泊4日。…

夏にディズニー旅行に行きたいなと思っています。
予定としては3泊4日。地方から新幹線で11時頃東京駅に着きたいです。
ディズニーは2、3日目を考えています。最終日はホテルでゆっくりして、東京駅を見て帰る予定です。
1日目の過ごし方を悩んでいます。スカイツリーや豊洲、お台場など行きたいところはたくさんありますが、子連れ、スーツケースあり。馴れない東京の電車の乗り換え。。いろいろ不安があります。でも、せっかくなら行ってみたい。。
みなさんなら、どういう予定を立てますか?

コメント

ママリ

東京駅からアクセスの良いところだと、スカイツリーとかはバスが出てた気がします✨
ホテルが舞浜付近であれば、お台場などはやや遠いかもです🥹
お台場は品川からバスで行くのがとっても楽なので1日目は品川でホテルをとると観光しやすいかと思います🍓
品川からディズニーは電車だと40分くらいで割と近いです⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。東京駅からスカイツリーまでバスがあるんですね。調べてみます!ホテルは連泊を考えていたので、新浦安か舞浜を予定していました。ホテルの場所も考えています!

• 7時間前
ママリ

先日同じような日程でディズニー行きました‼️
私も初日スカイツリーとか行きたかったけど、移動だけで疲れて結局早めにホテルにチェックインして翌日に備えました😭👍🏻
オフィシャルホテルに泊まりましたがホテルだけでも楽しめました😊💕
最終日は同じく東京駅だけ見て帰りました‼️
ご主人も同じ意見ならお子さんも大きいし観光してからでもいいと思います‼️
うちは主人がゆっくりしたい派だったため諦めました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはり、移動だけで疲れそうですね。うちの旦那もゆっくり派です。
    ホテルはどちらにしましたか?

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

グランドニッコー東京ベイ舞浜に宿泊しました👍🏻

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございました!

• 3時間前
🫧

先日ディズニー旅行行ってきました!
あまり東京来る機会もないので観光もしたい&子供たちも行きたいところがあって、1日目に池袋、スカイツリー行ってホテルは舞浜でした!
めちゃくちゃ疲れて次の日のディズニーに影響出ました😂
9歳なら少しくらい移動多くても大丈夫でしたよ☺️
乗り換えの時に階段しかないところもあって大変だったのでスーツケース事前にホテルに送ることおすすめします😭