2歳児の食事についてです🍚我が子が好き嫌い…というより食事を目の前に出…
2歳児の食事についてです🍚
我が子が好き嫌い…というより食事を目の前に出した瞬間に やだやだー!までは言わないですけど口にすら持っていかないことがほとんどです😭
せめて口の中に入れてから判断してほしいですが🤦♀️
もはやその食べ物が嫌いなのか食べれないのか分からない状態です😫
せっかく作ったのにこれをされた日は悲しくてイライラします😭
私も諦めずに目の前で美味しそうに食べたりしてみせるけど上手くいかないことが多いです。
親の私のほうが焦ってます😔
好きかは不明で確実に食べてくれる何品かの中から出すようにしています。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
わかります。食べてから嫌だと言え!ってなりますよね!
食べたら絶対美味しいよ!これ好きだよ!!って毎日思います。
最近インスタで保育士さんが発信しているのを見たのですが、
例えばおにぎりを食べてほしいけど拒否だった場合
おにぎり電車出発進行~!ガタンゴトンガタンゴトンと言いながら口に近づけてお口のトンネル入りまーす!でひとくち食べてみる!
というのが我が子にはヒットしました。
もう試したかもしれませんが、ちょっとでもママとお子さんが楽しくごはん食べられますように!

はじめてのママリ🔰
うちの長男も、見慣れないものや緑のものは全部無視されます😭今はもう心折れて、確実に食べられるものだけをお皿に乗せてます!
長男は保育園に通っているので、保育園では食べる練習をさせてもらって、家では好きなものを楽しく食べればもうそれでいっかって思うようにしました🤣

カイ
うちの子も口に入れずに嫌って言う素振りして口に入れません😣
イライラしたり焦る気持ちすごーくわかります😭
解決策はないですがササミとかならちぎってひき肉かよってくちらいにしてご飯に隠して口に入れて美味しかったら食べたりする時もあります🤔
コメント