コメント

はじめてのママリ🔰
どうして2人目考えなきゃなのかな?って思うんですか?
ご自身とご家族の準備が出来てからで良いと思いますよ!
うちは2歳4ヶ月差ですが、学年は3学年差になります!
よくお金面で大変と聞きますが、子供それぞれに貯金していれば、どっちにしろ出て行くお金は一緒なので、大変とは思わないです🙂↕️
家計から同じタイミングで大金が動くっていうだけだと思います!
2歳差ですが、上の子の赤ちゃん返りもほぼなく、妹溺愛してます😂
下の子が産まれてすぐが上の子のイヤイヤ期でしたが、うちはイヤイヤ期は1ヶ月足らずで終わりました笑
あ、あれがイヤイヤ期だったのかって後から振り返って気づいたくらいです😂
ほんと、上の子の性格や育てやすさで、かなり変わってくると思います😂
上の子が繊細だったり育てにくさを感じるなら、年齢開けた方が楽かもしれないですね🙂↕️
うちは上の子は自他共に認める育てやすい子で、下の子はとんでもなくモンスターガールなので、もし下の子が先に産まれていたら、もっと年齢離したと思います😂

はじめてのままり
1人目と2人目は5歳差です。
上の子が大きいとつわりも理解してくれて楽でした。デメリットは自分が年取るくらいですかね。。
3人目は真ん中と3歳差です。
女の子だからかつわりも心配してくれたり、抱っこも座ってしかできないと教えたら素直に聞いてくれました。
3歳差はお金大変とか聞きますがトータルかかる金額同じなのであまりデメリットに思えません☺️
-
ママリ
5個差は一緒に遊んだりしますか??
たしかにトータルでかかるお金は変わらないですね!- 3時間前
ママリ
たしかに出て行くお金は一緒ですね!
娘も育てやすいです!!妊娠中(つわり中)の育児はどうでしたか??
私は基本ワンオペなので想像がつかなくて🌀
はじめてのママリ🔰
わたしもワンオペですよー!
つわりもおえおえげーげーしてましたが、やるしかないので気合いで乗り切ってました😂
マスクして料理したり、仕事から帰ってどうしてもしんどい時は、惣菜買って子供食べてる間は横になってました😂
息子は「ママ、お腹痛い痛いだから、ソファで座って抱っこして〜」と、ちゃんと理解して小さいながらに我慢してくれてました🥲
仕事もフルタイムでしてたので、そのせいか7ヶ月で切迫になってしまい、とにかく息子には我慢させちゃいました💦
ママリ
ワンオペ仲間嬉しいです😭
旦那は朝早く帰りも子供が寝てからなので想像ができなくて🌀
気合いでどうにかなるのですかね、、、、
フルタイムなのですね!すごい🥹
私は時短です💦
考えちゃいますね〜〜欲しい気持ちは山々なんですけどね🥹つわりとか出産とか、、、なんで女の人が全部経験しなきゃなん!!って思っちゃいます😮💨