※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

偏食のお子さん、カルボシステインの粉薬はヨーグルトに混ぜる以外でど…

偏食のお子さん、カルボシステインの粉薬はヨーグルトに混ぜる以外でどのように飲ませてますか?😂
普通にスプーンに乗せたらパクっと食べてくれますよーって回答以外でお願いします😂
バレにくいおやつとか、ジュースとか、ゼリーとか、何か工夫されてましたか?
朝夕となると…歯磨きのときに口に入れちゃうとかして無理矢理飲ませるしかないですかね😂

コメント

🩵

うちは上の子も下の子もいつも野菜ジュレで飲ませてます!!

はじめてのママリ🔰

いつもゼリーであげてます!
Qooのやつです!

りりり

薬剤師です。
ヨーグルト以外だと、ゼリーに混ぜたり、溶けやすいのでジュースに混ぜたりですかね!
カルボシステインは比較的美味しいので何に混ぜてもそんな嫌がられないかなーとは思いますが、お薬苦手ですかね?

はじめてのママリ🔰

普段はゼリーに入れてますが、ジャムだったりチョコクリームに入れて飲ませることもあります👀

ままり🐈‍⬛

普通に少しの白湯にといて、はい口開けてーで流し込んでます。
カルボシステインは小さい頃から嫌がらないです。

はじめてのママリ

やはりジュレとかゼリー人気ですね!
まずはゼリー作戦でいこうと思います😂
ありがとうございました!😊