※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェン
子育て・グッズ

ママリの皆さんお知恵を貸してください😭1歳4ヶ月の次男ですが、警戒心が…

ママリの皆さんお知恵を貸してください😭

1歳4ヶ月の次男ですが、警戒心が強いのか食べ慣れない物や嫌いな物に対して意地でも口を開けてくれません😭

食べ物はいずれ食べるようになるとは思うのですが、特に薬が飲ませられずに困っています😓

無理やりお薬だんごにして飲ませると嫌すぎて嘔吐します😂

同じようなお悩みをお持ちの方、先輩方、解決策があれば教えてください!😭

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

お薬をお団子の小さいヤツにして、ヨーグルト(食べられますか?)に混ぜて分からなくしても無理ですか?
味で分かりますかね?

• ジェン

ジェン

ヨーグルトに混ぜるっていう手段もあるんですね!無糖のヨーグルトは食べてくれないのですが、ベビーダノンなら離乳食時代食べてくれていたのでいけるのかな…?

• 2時間前
  • (*˘︶˘*).。.:*♡

うちはアイスでやってるので、ヨーグルトもいけると思うのですが…本当はアイスを推したいですがさすがに小さいので召し上がってないかなと…💦
    お薬によってダメかもしれないので、そこは薬剤師さんに聞いてみてください!
    トロトロのヨーグルト無理ですか?😣
    なら厳しいかな、ごめんなさい(>_<)💦

• 2時間前

ごめんなさいー😭
    今気になって調べたら、ヨーグルト良くないみたいでやめてください💦コメントも消しても大丈夫ですか?

りんごジュースとかでほっぺたの内側にくっつけて一緒に飲みこんじゃうとかもダメですよね💦

• 2時間前
  • ジェン

ジェン

ヨーグルトだめなんですね!知らなかったです!教えていただきありがとうございます😊口の内側につけると嘔吐するのでジュースに混ぜてみます💡

• 1時間前

ちょこっと調べて、こんな感じのも出てきたのでもう何がなにやらです…私の常識とはなんだったんだ…💦
    迷惑かけてごめんなさい😭

• 1時間前
  • ジェン

ジェン

とんでもないです😊アイス食べられるようになったらアイスも試してみます😆

• 1時間前