子育て・グッズ 1歳4ヶ月の次男が食べ物や薬を嫌がり、特に薬を飲ませるのに困っています。解決策があれば教えてください。 ママリの皆さんお知恵を貸してください😭 1歳4ヶ月の次男ですが、警戒心が強いのか食べ慣れない物や嫌いな物に対して意地でも口を開けてくれません😭 食べ物はいずれ食べるようになるとは思うのですが、特に薬が飲ませられずに困っています😓 無理やりお薬だんごにして飲ませると嫌すぎて嘔吐します😂 同じようなお悩みをお持ちの方、先輩方、解決策があれば教えてください!😭 最終更新:3月17日 お気に入り 食べ物 男 1歳4ヶ月 ジェン(2歳0ヶ月, 6歳) コメント (*˘︶˘*).。.:*♡ お薬をお団子の小さいヤツにして、ヨーグルト(食べられますか?)に混ぜて分からなくしても無理ですか? 味で分かりますかね? 3月17日 ジェン ヨーグルトに混ぜるっていう手段もあるんですね!無糖のヨーグルトは食べてくれないのですが、ベビーダノンなら離乳食時代食べてくれていたのでいけるのかな…? 3月17日 (*˘︶˘*).。.:*♡ うちはアイスでやってるので、ヨーグルトもいけると思うのですが…本当はアイスを推したいですがさすがに小さいので召し上がってないかなと…💦 お薬によってダメかもしれないので、そこは薬剤師さんに聞いてみてください! トロトロのヨーグルト無理ですか?😣 なら厳しいかな、ごめんなさい(>_<)💦 3月17日 (*˘︶˘*).。.:*♡ ごめんなさいー😭 今気になって調べたら、ヨーグルト良くないみたいでやめてください💦コメントも消しても大丈夫ですか? りんごジュースとかでほっぺたの内側にくっつけて一緒に飲みこんじゃうとかもダメですよね💦 3月17日 ジェン ヨーグルトだめなんですね!知らなかったです!教えていただきありがとうございます😊口の内側につけると嘔吐するのでジュースに混ぜてみます💡 3月17日 (*˘︶˘*).。.:*♡ ちょこっと調べて、こんな感じのも出てきたのでもう何がなにやらです…私の常識とはなんだったんだ…💦 迷惑かけてごめんなさい😭 3月17日 ジェン とんでもないです😊アイス食べられるようになったらアイスも試してみます😆 3月17日 おすすめのママリまとめ 妊婦・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジェン
ヨーグルトに混ぜるっていう手段もあるんですね!無糖のヨーグルトは食べてくれないのですが、ベビーダノンなら離乳食時代食べてくれていたのでいけるのかな…?
(*˘︶˘*).。.:*♡
うちはアイスでやってるので、ヨーグルトもいけると思うのですが…本当はアイスを推したいですがさすがに小さいので召し上がってないかなと…💦
お薬によってダメかもしれないので、そこは薬剤師さんに聞いてみてください!
トロトロのヨーグルト無理ですか?😣
なら厳しいかな、ごめんなさい(>_<)💦
ごめんなさいー😭
今気になって調べたら、ヨーグルト良くないみたいでやめてください💦コメントも消しても大丈夫ですか?
りんごジュースとかでほっぺたの内側にくっつけて一緒に飲みこんじゃうとかもダメですよね💦
ジェン
ヨーグルトだめなんですね!知らなかったです!教えていただきありがとうございます😊口の内側につけると嘔吐するのでジュースに混ぜてみます💡
ちょこっと調べて、こんな感じのも出てきたのでもう何がなにやらです…私の常識とはなんだったんだ…💦
迷惑かけてごめんなさい😭
ジェン
とんでもないです😊アイス食べられるようになったらアイスも試してみます😆