※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が転職したんですが、馴染めないのか、前職との違いに慣れず、毎日…

旦那が転職したんですが、馴染めないのか、前職との違いに慣れず、毎日ため息ばかりです。自殺でもするんじゃないかレベルです。
45歳で20年以上働いた会社を辞め、全然違う職種。
体を動かす仕事からほぼデスクワークへ。
コミュニケーションが多めの職場から、なんでもメールで連絡して、と雑談もほぼないコミュニケーション少なめの職場。
なにもかもが違って戸惑っているようです。
1月から行ってますが、心配です。
毎日慰めたり励ましたりしてますが…伝わっているのか…?
私はどうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

辞めていいよと、逃げ道を作ってあげましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私もそれは言ったんですが、この歳でもう見つからないよ…やっとここが見つかったのに…と言うばかりです😩

• 3時間前
ママリ

わたしも、やめたら?と一回いってみます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれは言ったんですが、この歳でもう見つからないよ…と言うばかりで😩

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

自分でそういうので、あれば、頑張れって感じです笑笑
    自分で辞めないと決めたなら、死にそうな顔で返ってきて欲しくないです笑笑

• 2時間前
猫LOVE

ウチの旦那も2回目の転職して最近行き始めましたが、やはり慣れるまでは毎日愚痴やら何やら話してきますよ💦💦

私としては正直自分で選んで自分で決めたんだから、文句言わずに働けよって思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦同じです😩
    ほんとそうなんですよ!!自分で決めたんだろって感じです😩
    私の方が転職の先輩なんで分かるんですけど笑
    甘い!!の一言です😩

• 3時間前
  • 猫LOVE

猫LOVE

ですよね💦💦😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さん転職のきっかけはなんだったのでしょう?

我が家も同じ感じでしたが、辞めてもう一度転職しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりハッキリとは言わないんですが、春から小学生になる子どもに休みを合わせる為だとか…
    今まではサービス業で平日休みで、土日祝は必ず出勤でした。
    でも、体力的にしんどいとか肘や腰が痛いだの
    この会社に未来はないだの(若い子から中堅がみんなどんどん辞めていく)
    色々言ってどれが本当か分かりません。ただ、数年前からずっと辞めたがっており、家のローンを組むまではガマンすると言って、去年家を買ってついに辞めた、という感じです。
    私からすると、みんながどんどん辞めていくのを見てそっちの方がよさそうと思ったのでは、と💧
    でも実際辞めて違うところに行ってみたら思ってたのと違う、、と思っているように見えます

• 13分前