※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校欠席時の連絡帳制度についてです。登校班がない小学校に通うママ…

小学校欠席時の連絡帳制度についてです。登校班がない小学校に通うママさんたちは、時間割などの連絡帳はどのようにやり取りされてますか?🤔

コメント

@u🌙🎀✨

アプリがあるので学校からアプリで通知きます!
アプリがなかった時代は先生から電話がくるか、時間割表のまま持たせていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリがあるんですか!?素敵です🥹
    ホームページは盛んに更新されているのですが欠席連絡などは電話なのでアプリ羨ましいです🥰

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

時間割は紙でもらっているもの通りに準備させてます😊
2年生までは国語算数以外は置き勉なので、時間割通りも何も無いのですが🤣

あとは子供が元気なら、ママ友に宿題聞くついでに連絡帳の中身聞いてます!

もしイレギュラーな持ち物あったら先生から電話くるだろうしと思って、学校に確認の電話したりはしてないです😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります🥺
    宿題は自分から確認しないといけないですよね〜😢たしかに時間割がなくてもほとんど置き勉ならば紙の連絡帳とか無くてもやっていけますよね!!ありがとうございました😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

アプリ連絡なので、時間割や持ち物なども担任の先生からアプリで連絡あります👌🏻

でも1~2年生は時間割に関わらず毎日持ち物同じなので、2年の担任は教えてくれないタイプの先生ですが特に問題なしです(笑)

3年生から教科が増えるので、分からなければ連絡先を知ってるクラスのママに聞こうと思ってます😌
あとは兄弟が同時在学してるので、兄弟に頼んだりですね🙌🏻