今日子供の歯科検診に行ったんですが、1歳2ヶ月くらいから自我がすごく…
今日子供の歯科検診に行ったんですが、1歳2ヶ月くらいから自我がすごくなるから断乳した方がいいですよー、歯並びも悪くなっちゃうしと言われたのですが、そうなんですか?🥲
まだ夜間授乳もあるので先生的にも断乳した方がいいという意見なのだと思うのですが、私は自然に卒乳できるのを待とうと思っていました、、、やはり断乳進めた方がいいんですかね…
断乳ではなく卒乳した方のご意見聞きたいです!
どれくらいで卒乳できたか、歯並びや虫歯はどうかなど!
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)

はじめてのままり
小児科勤務経験してますが 、
早く辞めるに越したことないです 。
長々としていたら子供自身が無くてはならない存在になってしまい辞めたくないとグズグズなってしまいます 。

✩sea✩
夜間は、断乳した方がいいかな、とむし歯の点では思います!
歯医者で歯科助手を14年ほどしていましたが、2人目3人目は1歳と2週間くらいの時に、夜間だけ断乳しました!
昼間はドリンクバーで、2人目は2歳まで、3人目は4歳になった時まで、飲んでいて、自然と「もう飲まない」と飲まなくなりました( ・ᴗ・ )
歯並びは、今のところ、2人目は大丈夫そうで、3人目はまだ生え変わり中です💦
コメント