※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めるにあたり、手作りが面倒な初期の食材について教えてください。

もうすぐ離乳食開始する予定です!
BFやコープの離乳食に頼りながら手作りできるものは手作りしようと思っています!
初期の食材で、これは手作りだとめんどくさいからBFやコープの離乳食に頼った方がいいよという食材があれば教えてください☺️

コメント

はるママ

コープの納豆は便利でした♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!☺️

• 13時間前
betty

コーンはブレンダーしても皮が口の中に残りやすいし裏ごしも面倒なのでよくキューピーの瓶タイプのもの使ってました♡
トマトも酸っぱくて嫌がる子多いのでそれもキューピーの瓶の"トマトとりんご"をあげてましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 13時間前
ままり

とうもろこしとカボチャはフレークのがあるのでお湯で溶いて使ってました。
コープの冷凍納豆も少量なのでよく使ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

白身魚やしらすは裏漉ししても繊維が残りやすくて頑張ってやった割にうちの子はオェッとなってたので、諦めてBFに頼ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 13時間前