※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どのくらいで耳鼻科に行かれてますか?1歳4ヶ月の男の子です。今週くらい…

どのくらいで耳鼻科に行かれてますか?
1歳4ヶ月の男の子です。

今週くらいから鼻水溜まってるような音がなってます。
鼻は先週は垂れてきてたので吸ってましたが今週は垂れてないので吸っていませんでした。

昨日から口に手を入れることが増えて寝息も鼻詰まりのような音です。
先ほど鼻吸い器を使ったところドロっとした鼻水が取れました💦

自宅で中耳炎や副鼻腔炎など分かるのでしょうか?
どれくらいドロっとした鼻水が続いたら病院に行きますか?
鼻水は透明です。

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻の中で音がなっているのに出てこないなぁという状態だったら受診します😌一度悪くすると繰り返すので💦
小児科だとわからなかったけど、やはり専門の耳鼻科でみてもらったら中耳炎で、鼓膜切開したとかよく聞きます😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人が鼻を啜った時のようなズルって音が聞こえるのに出てきません😭
    クセになる前に一度受診してみます💦
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!音はするのに出てこないんです…って何度小児科で言ったことか😅(近所の耳鼻科があんまりなので、よほどにならない限り小児科でした)さすがに最近いびきが酷かった時は耳鼻科に行きましたが、カメラでよく見てくれました😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです!近くに耳鼻科がなくてどれくらいで受診しようかと思い相談しました😭
    やっぱこの症状は小児科じゃなくて耳鼻科の方がいいですよね😭

• 51分前
塩昆布

同じ月齢の子供を育ててます!!
息子も先々週辺りに同じ症状ありました!熱もなくほんとに鼻水だけが酷くて鼻吸い器で吸ってもドロっとした鼻水だったのですっきり吸えてる感じもなくて3日目に耳鼻科を受診しました🥹

綺麗に鼻水を吸い取ってもらって、小さい子供は鼻呼吸をする時に無意識に鼻水を吸ってしまってどんどん奥に溜まっちゃうみたいで中耳炎なりやすいからすぐ受診してもいいからねと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦吸ってもまた鼻呼吸するとズルっていう感じで😭
    あまり鼻吸い器やりすぎるのもよくないと聞いてどうしようかと🥲

やっぱり受診した方がいいんですね😭
    明日受診してみます!ありがとうございます!

• 1時間前