コメント

はじめてのママリ🔰
鼻の中で音がなっているのに出てこないなぁという状態だったら受診します😌一度悪くすると繰り返すので💦
小児科だとわからなかったけど、やはり専門の耳鼻科でみてもらったら中耳炎で、鼓膜切開したとかよく聞きます😱

塩昆布
同じ月齢の子供を育ててます!!
息子も先々週辺りに同じ症状ありました!熱もなくほんとに鼻水だけが酷くて鼻吸い器で吸ってもドロっとした鼻水だったのですっきり吸えてる感じもなくて3日目に耳鼻科を受診しました🥹
綺麗に鼻水を吸い取ってもらって、小さい子供は鼻呼吸をする時に無意識に鼻水を吸ってしまってどんどん奥に溜まっちゃうみたいで中耳炎なりやすいからすぐ受診してもいいからねと言われました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦吸ってもまた鼻呼吸するとズルっていう感じで😭
あまり鼻吸い器やりすぎるのもよくないと聞いてどうしようかと🥲
やっぱり受診した方がいいんですね😭
明日受診してみます!ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
大人が鼻を啜った時のようなズルって音が聞こえるのに出てきません😭
クセになる前に一度受診してみます💦
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
わかります!音はするのに出てこないんです…って何度小児科で言ったことか😅(近所の耳鼻科があんまりなので、よほどにならない限り小児科でした)さすがに最近いびきが酷かった時は耳鼻科に行きましたが、カメラでよく見てくれました😌
はじめてのママリ🔰
私もです!近くに耳鼻科がなくてどれくらいで受診しようかと思い相談しました😭
やっぱこの症状は小児科じゃなくて耳鼻科の方がいいですよね😭