妊娠8ヶ月の妊婦です!食生活、私より悪い人いるのかな?!ってぐらい気の…
妊娠8ヶ月の妊婦です!
食生活、私より悪い人いるのかな?!ってぐらい
気の向くままに食べてます😂
せめて青汁だけは。。。と毎朝飲んでますが
チョコやケーキなどの甘い系は毎日。
時々ポテチ。
ごはん食べると吐き気がすることが多いので
ダメだと分かりつつ、明らかにご飯よりお菓子の量が上回ってます🫠
妊娠中、似たような食生活だったけど
健康な子産めたよー!!!って方いますか?
アトピーになったら。。。アレルギー持ちだったら。。
私のこの食生活のせいだよな😭と
罪悪感に襲われるときが定期的にきますが
甘いものが止まらないです⚠️
- ママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
私がそんな感じでした〜!!
夏に妊娠したのですが、夏バテで普通の料理が全然食べれなかったので夏〜秋はアイス2.3個が1食とかでした💧➰
その後もずっとラーメン・マック・スタバ・牛丼・ファミレス・コンビニ弁当、、みたいな感じで外食続きだったし、たまに自炊したと思えば唐揚げでした🍗
でも娘は今100品目試しましたがアレルギー1個もないし、私がアトピーなのに娘は違うしでめちゃくちゃ健康体に生まれてます!!

らるる
上の子の時全然不摂生でした!
週2.3辛ラーメンとか食べてました!
けど健康に産まれましたし、今も全然風邪とかひかない元気な男の子です!
アトピーやアレルギーはまだわかりませんが、今のところ食べ物でアレルギーはありません!
-
ママリ🔰
元気な男の子!!お腹の子は男の子なのでらるるさんの子のように元気な子に生まれてきてほしいです❣️安心しました!ありがとうございます🙇♀️❣️
- 3時間前

る。
夏の妊婦だったので暑くて暑くてクールダウンと言いながらアイスもたくさん食べてましたし
マックのポテト🍟も食べたくなって
つわり終わったら茶色ばっかりでした🤣
わたしも青汁ヨーグルトしてました!
食べ物を制限したらストレスでもたなくなってしまうのでお散歩しながら時々緑も食べれば大丈夫です🥰
主人がアトピーありますが
今の所子供は大丈夫です👌!
-
ママリ🔰
さっきスーパーでアイス買おうか悩んでました😂ポテトも茶色もよく食べます!!とにかく甘いものが多く心配でしたが安心しました❣️ありがとうございます🙇♀️❣️
- 3時間前

mina
1人目の時、そんな感じでした💦
特に体重も気にせず、
出産したら忙しくて食べたい物食べれなくなるだろうし…と考えて食べたい物を食べたいだけ食べてました!
コンビニの物ばっかりで塩分カロリー気にせずでした!
その結果、体重は+17キロでした😂
2人目の今は、体重管理頑張ろうと
あまり太らないように気をつけてますが
やはり毎日甘い物とかしょっぱい系のお菓子は食べちゃってます🥺

はじめてのママリ🔰
似たような感じでした!
ごはんや野菜を食べないと…って思うんですが、ちょっとの量でお腹いっぱいになったり気持ち悪くなっちゃってたので一日の摂取カロリーが足りなすぎて、ジュースやチョコなどのお菓子でカロリー足してました😂
今の所アトピーもなく、湿疹も新生児期にちょっとだけ出たくらいで今はつるつるで綺麗なお肌してます😂アレルギーはまだ離乳食初めてないのでこれからですが💦
ママリ🔰
そうなんですか😍私もスタバ、牛丼、ファミレスすごく多く、主人がアトピー持ちなので似てます🥺娘さん健康体なんですね❣️安心します〜ありがとうございます🙇♀️❣️