ママり
近所に同い年の子がいて1歳の時からたまに集まって一緒に遊んだり何年もしてましたが、いま幼稚園で同じクラスですが子供同士は全然グループ違うらしくて挨拶程度で仲良くないです。笑
今でも休みの日に遊ぶことありますがそういう時は仲良しです!園では他の子と仲良くしてます!

はじめてのママリ🔰
子供なりに相性ありますから関係ないですよ。
園ではあんまり遊ばなくても親子2組で合えば遊ばなくもないとかもあるし、
合わなくなれば子なしのお付き合いに移行か、疎遠かです。
逆に子供が仲良くなってもそのママと自分が合うとも限らないですし😂

いる
どっちもありますよ
先に親同士が仲良くても
子供同士の相性が合えば、
仲良しだし
また逆もあります🥰🥰
相性ですね😀😀

ママリり
私はママ友いなかったし今も居ないけど保育園の頃は子供同士で保育園以外遊ばせたことはありません。
でも小学生になった今は放課後は友達と遊びに行ってるしママ友が居なくても子供は子供で仲良くなっていくので気にしなくていいと思います。

ままり
入園前から仲良しのママ友いますが子供同士の相性はいまいちです😅
-
ままり
入園してから出来たママ友は幼稚園で子供同士が仲良いのがきっかけだったりするので、親子そろって楽しく遊べます☺️
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
一応ママ友や友達はいますが、子ども同士は遊ぶ約束しても遊ばないです😂笑
同じ空間にいても、他にその場にいる子に話しかけに行ったり、他の小学生のグループに入っていくだし、約束して遊ぶ意味がありませんでした💦笑
子どもが仲良くなったお友達のママさんとのお付き合いのほうが遊びやすいと思います。親同士も子同士も仲良いのが理想ですが、なかなか難しいですね。
園のお友達はいますが、子どもは仲良くても親同士はイマイチってパターンもありますし、ママ友居なくてもいいなって思ってます😅
コメント