※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
産婦人科・小児科

子どもの湿疹がひどく本日小児科を受診します。心配しすぎなのは承知で…

子どもの湿疹がひどく本日小児科を受診します。
心配しすぎなのは承知です。クリニックも対策はしておられるとは思うのですが、受診により感染症ノロやコロナインフルなどにうつらないか心配です。
診察室は分けてあるようなのですが椅子はもちろん問診票の板とか会計の時にとか…
ちかくの皮膚科は赤ちゃんは見てもらえないということです。

前向きになれるアドバイスください……

コメント

tomtom

自分だったら少し遠い、赤ちゃんも見てもらえる皮膚科行くかな…
皮膚科でも、コロナインフルの保菌してる方もいるかもですけどね。
ノロは空気感染はしないので、周りの物を触らない、次亜塩素酸の携帯用のスプレーを持つ(ダイソーにあります)とかするかなー。

はじめてのママリ🔰

私なら菌もらうの嫌なのでオンライン診療にします🤔

はじめてのママリ🔰

心配になりますよね!
抱っこ紐で過ごして、なるべく赤ちゃんを下におろさないようにしたり、おむつ替えする時は消毒してシートをひいたりしてはどうでしょうか!!
下の子が上の子の通院で低月齢から病院に行きまくっていましたが病院でうつった!!という風邪は今の所ないです!!
心配しすぎると疲れちゃいますし、できる対策をして行ってみてはどうでしょうか😊👍👍
お互い育児頑張りましょう🥰❤️

はじめてのママリ🔰

小児科は菌貰いやすいのでしっかり風邪症状がある方と別れている所とかないですかね?
総合病院とかの小児科の方がしっかり分けてくれてる可能性はありますよ!待ち時間は長いですが💦

そのクリニックしかいけないなら待ち時間は外や車で待つ、抱っこ紐で行って椅子とかにはなるべく触れないとかに気をつけたら大丈夫だと思います。
あと私は小児科行ったら毎回子供も自分も着替えてますよ!

はじめてのママリ🔰

一ヶ月になる前に小児科受診しましたが、特にかからなかったです😊

ちなみに、最近皮膚科につれていったら風邪ひきました😂
なので、皮膚科でも、小児科でも、病院につれていく以上覚悟は必要かと🥲

クリニックには連れていく連絡しましたか??
ママもまだ産後で弱ってる時期で、連れて行くだけでしんどいと思うので、感染が心配なことと、空いてる時間帯とか聞いてみてはどうでしょうか??😊