※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今だに保育園登園する時泣かれるんですがいつになったら泣かずに行ける…

今だに保育園登園する時泣かれるんですが
いつになったら泣かずに行けるんでしょう。

コメント

✩sea✩

うちの3人目は、年少クラスの1月くらいから、泣かなくなりました💦
1歳児4月から保育園には通っていて、ほぼ毎日泣かれました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣かれるとしんどいですよね、、こちらも後ろ髪引かれる思いで登園させてるので🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

下の子が一緒に通い始めると落ち着きました…🥺
1歳と4歳です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!兄弟いると安心しますよね🥹🌸

• 3時間前
まぁはグーちゃんの家の中

ママが一番いいからですよ🥰
成長と共に泣かずに行かれる日が絶対に来ますよ‼️
泣かずに行かれるようになったら「あの時は毎日泣いてたのに、大きくなったなぁ」と感じる日がきっと来ます‼️
今はとてもお辛いと思いますが、絶対に終わりはあるので大丈夫です🙌‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣かない時期もあったんですがここ最近はずっと泣いてます…
    家での関わり方がわるいのかなぁと反省します。。

• 3時間前
  • まぁはグーちゃんの家の中

まぁはグーちゃんの家の中

最近…きっと年度末になって来て、保育園の雰囲気も少なからず来年度に向けてワサワサしているのを感じているのかもしれませんね🤔
    お家での関わりが、と気になるところがあるなら、たくさん関わるのはどうでしょう🥰
    下のお子さんが小さいのでパパやバァバにお任せして2人でデートとかもいいですよ💕

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月〜金までは寝かしつけまでワンオペなので本当に余裕がなく…😱😰
    じじばば遠方の各家族なので、孤独と疲れでなかなかやる事も多く遊ぶ気力もなく、ずっとは遊んであげれません😢😢
    休日パパに預けて長男とデートしてみます!

• 15分前