K2シロップについて。先週は20ミリくらいのミルクにシロップ入れて飲ま…
K2シロップについて。
先週は20ミリくらいのミルクにシロップ入れて飲ませて30秒ほどで大量に全量吐き戻し。
飲み直さなくていいです!と言われました。
そして今日は吐き戻さないように、哺乳瓶の乳首だけ吸わせて、そこにK2シロップを原液でいれて飲ませたのですが、
お腹が空きすぎてか、飲む勢いがすごくて、、その飲む勢いでシロップが跳ね上がってきて、私の手に着きました。
なので跳ね上がって私の手についた分は飲めなかったので全量は飲めてない感じです、、
先週は全量飲めなかったので不安です。
跳ね上がった分くらいが飲めないのは大丈夫でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私も何度も跳ね返りありました😂
少量でも体内に入ればいいという記事を見たことがあったので、特に何も対処せずでした!

はじめてのママリ🔰
今生後どのタイミングでしょうか。
完母、ミルクはどんな感じですか??
-
はじめてのママリ🔰
今生後53日です!
混合で、母乳後にミルクを毎回120ミリあげてます💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
昔は3回法で生後、退院、1ヶ月の時しか飲んでなくて、すでに済んでいますし、完ミだと飲まなくても大丈夫なので、先週吐いてほぼ飲めてないけど120ミルク飲んでいて、今回跳ね返り飲めてない程度であれば影響はないと思います☺️
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
一応混合ですがミルク120飲めてれば大丈夫なんですね?😢
生後3ヶ月まで気をつければいいのですよね?💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
あと母乳からだとママがビタミンKとると母乳中のビタミンKも少し増えるのでブロッコリーほうれん草小松菜海苔とか食べると良いよ!と言われました☺️心配であればママが今週頑張って上記のものを意識して取ると良いと思います!
とりあえず3ヶ月気をつければリスクは減ると思います。- 18分前

ママリさんさん
K2シロップは13回法ですか??
1ヶ月健診時に病院にて下記のことを聞きました。
⚫︎1包飲ませて30分以内に吐き戻しがあった。
昔より明らかに飲ませる量が増えてる(13回飲ませるようになったのは私たち親世代はK2シロップ3回とか5回しか飲まされてない)
から1回とかであればそこまで気にしなくていいし
気になるようであれば処方しますよって
1mlの薬価で調べると約24円くらいなので追加でもらっても高くないと思います☺️
ミルクを与えてるのであれば
ミルクの成分にビタミンKありますしそこまで神経質にならなくてもいいとも言われました💡
ご参考までに😌
-
ママリさんさん
文章に抜けがあったので😅
13回飲ませるようになったのは割と最近で、私たち親世代の20代〜の大半は3〜5回しかK2シロップ飲まされてないみたいです- 2時間前
はじめてのママリ🔰
乳首だけだと結構跳ね返りますよね?💦
気にしなくて大丈夫ですかね😭
はじめてのママリ🔰
吸った勢いでこっちに戻ってきてました😂
気休めですが、うちは少しでも乳首に残っているシロップを飲ませようと、シロップをあげた時だけミルクや搾乳した母乳をその乳首を使ってあげていました😂
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
跳ね返りは仕方ないですかね💦
私もなんとなくそうしてます😭
はじめてのママリ🔰
飲んだ分ほぼ吐いたんじゃ…?という時に産院に相談しましたが、その時でさえちょっとでも入っていれば大丈夫と言われたので、跳ね返りくらいの量なら大丈夫だと思います!☺️