息子が服にこだわりがあり、幼稚園の体操服を着ることに不安を感じています。季節の変わり目や服選びも嫌がり、卒園式の服も泣いて着ません。春休みに体操着を着せて慣れさせたいが、他の子が着ているとどうか心配です。同じような経験をした方からアドバイスが欲しいです。
服にこだわりがある息子です。春から幼稚園で体操服やスモックを着ますがちゃんとやっていけるか不安です🥲
季節の変わり目で長袖から半袖→また長袖と切り替わる時も嫌がります。
服を選びに行っても嫌々と首を振るので好みの服もわかりません。私服はトレーナーは5〜6着は着てくれます。
今通ってるところがもうすぐ卒園式なのでいい感じの服を事前に着て慣れてもらおうとしてもギャン泣き😂
春からは幼稚園で体操着ですが、春休み中に着て練習させようとは思いますが不安です。理解力はかなりありますが発語がまだない子なので何が嫌なのかわかりません🥲
みんなが体操着を着てたらきてくれるかな?とは今からすでに不安です、、、
この年齢で似たように服にこだわりがあるお子さんいましたか?何かアドバイスほしいです。無理やり着せた、時間と共に慣れたなど
- ママリ(生後7ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

えるさちゃん🍊
起きてると服の好みありますが、寝ている時に着せると意外と着せたやつでいいです👌
たまに着替えさせてる時にこれじゃなくてあっちのズボン!とか言われてそれ着せると泣き止みます👌
ママリ
寝てる時!すごいですね🥹