※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳5歳と9月21.22.23で関西からディズニー予定です。21.22です。かなり…

3歳5歳と9月21.22.23で関西からディズニー予定です。21.22です。
かなり久しぶりなんですが、ハロウィンが始まり混雑時期😓
やはりバケパではないと回るの厳しいですか?
また、初日は10時ごろディズニー着です
ディズニーシーディズニーランドどちらに先に行ったほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ハロウィン始まって初めての週末なので、相当な混雑だと思います💦
下手したらチケット取るのも大変なくらい…
バケパの方が色々確実ではあるかなと😣
ただ写真やパレード目当ての方が多いと、アトラクションはそれなりに乗れる可能性もあるので難しいですね💦

ちなみに私なら21日にシー、22日にランドにします🎀

ママリ

何をしたいかにもよりますかね。
お子さんが小さいので子供向けのアトラクションに乗ったり、アトラクションはあまり乗らずに雰囲気を楽しむとかならバケパまでいらないと思います。

ただ激混みなので、大人も上の子もある程度楽しみたいならバケパの方が楽ですよ。高いですが。

ランドの方が楽しめると思うので、初日はシーで2日目ランドでも良いですし、バケパなら初日ランドで満喫して、2日目はハッピーエントリーでシーでも良さそうですね。

ほのゆりか

シーだとあまりアトラクション楽しめないので、私ならワンバケでランドで次の日もハピエンでランドにするかなと
シーも行くなら、初日にランドワンバケで次の日ゆっくりとシーに行くかな
新エリアに行くならバケーションパッケージにします

去年と今年は違うかも知れませんが去年のハロウィン連休の時期だと食事するだけで60分待ち、人気アトラクションは軒並み3時間待ちでした