※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

お店で楽天ポイントためるためにバーコードを見せる時、楽天ポイントと…

お店で楽天ポイントためるためにバーコードを見せる時、
楽天ポイントというアプリを使っているのですが、3/31でアプリが使えなくなるそうです。
代わりに楽天ペイというアプリが使えるらしいのですが、
ログインしてみると、クレジットカードは登録しないといけないのでしょうか。
楽天ペイのアプリ以外でバーコード表示できるアプリありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

セブンで現金からチャージできます
ペイアプリ経由しないとポイント付けねぇからって事なんでしょうね…

• ママリ

ママリ

ペイアプリ促進のためなんですかね、、
    クレジットカードはあるのですが、あんまり登録したくないなぁと思ってて🥲
    ありがとうございます!

• 3時間前
☺︎

楽天ペイの、ポイントカードのページだけ使えばいいのではないですか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。ログインした後にカード情報登録しないと先に進めなかったです🥺

• 3時間前
  • ☺︎

☺︎

登録しなくても使えるので、違う進み方があるかと思います💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

もしかすると楽天市場にカードを登録してるのが原因かもです。何回かアプリ消して入ったり出たりしてたら入れたのですが、時間が経つとカード情報画面が出てきます、、模索してみます!ありがとうございます😊

• 2時間前
カスミ

私はクレジットカードないので登録してません。登録しなきゃ使えないこともないかと。
楽天ペイのチャージはコンビニチャージしか使ってないです😄

楽天関係のポイ活アプリとかからもポイントカード開けますが、結局ページが楽天ペイアプリのポイントページに飛ぶので、楽天ペイアプリを入れる事になるんじゃないかと思います🤔

• ママリ

ママリ

そうなんです、他のアプリも結局バーコード表示しようとしたら楽天ペイアプリに飛ばされてしまいます。
    そうですよね、クレジットカードない人、使えないとかないですもんね。もしかすると、楽天市場にカード登録してるからかもです。。もう少しやってみます!ありがとうございます😊

• 2時間前