※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子ども(3歳、11カ月)がいる友達に今度だいぶ久しぶりに会うので何かお…

子ども(3歳、11カ月)がいる友達に今度だいぶ久しぶりに会うので
何かお土産というか渡そうかなと思っているのですが何がいいですかね?
子どものアレルギーとかお菓子あげてるかとか分からないので食べ物系は避けたほうがいいですかね?💦

どういうものなら喜ばれますかね?

コメント

みゆ

お値段の予算どれくらいですかね?🥺
持ち運びやすい小さいサイズの絵本とかどうでしょう?😊
だるまさんがシリーズとか、アンパンマンシリーズとかちょこちょこあるかと思います🤔

はじめてのママリ🔰

基本何でも喜ぶと思います。
相手のおやつ状況やアレルギーわからなければ避けた方が良いかもしれませんね。
うちの子卵アレルギーありますが
お菓子もらっても嬉しいです。
気持ちなので😃
卵入ってれば親の私がこっそり食べます。

5歳ならキャラもののティッシュやハンカチ、ノート、巾着袋とかですかね。
だいたいの5歳ならドラえもん、ポケモンあたりは知ってるのかなとは思いますが、久しぶりならそんな情報も事前にないですかね?

おさるのジョージならそんなに嫌がる子はいないような気もします。