※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が水疱瘡にかかった場合、大人に移る可能性がありますか。おたふくについても同様でしょうか。

子供が水疱瘡になったら
水疱瘡になってない大人に移りますよね、、??
私 まだなったことなくて

来年から幼稚園に年中から行かせるのですが、
水疱瘡が園で流行って貰ってきたら
確実に移るよな〜、、と思って😭
おたふくも同様に移りますかね??
旦那がおたふくになったことなくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大人も予防接種打てるから、抗体検査して抗体なかったら打ったらいいんじゃないですかね。
麻疹と水疱瘡は身近でなった人が居るので、かなり少なくなってるけどまだかかる子居るみたいですもんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに予防接種受けれますね、、😂
    頭になかったです笑
    小さい時に打ったからもう打たないものだと思ってました笑
    今は少なくなってるんですね😳

• 3時間前
あおちゃん

移る可能性はありますね💦
私もなったこともなければ予防接種もしてなかったのか抗体なかったです。
体質なのかうちの息子も何度も感染者に接触してもかからず私が職業柄打たなきゃいけなくなった時に一緒に打ちました。(当時は任意接種でした)
定期接種になってからあまり流行ってるのは聞きませんが用心することにこしたことはないですね💦
おたふくも同様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はあんまり流行ったりしてないんですね😳
    私が子供の頃は流行っていたのでてっきり今も流行ってるものかと思いました🥲

• 2時間前