※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
家族・旦那

旦那がスマホ依存で困っています。食事中や家事中も常にスマホを触り、夫婦の会話も少なく、子どもの声も聞こえないようです。スマホ依存をやめさせる方法はありますか。

旦那がスマホ依存で困っています💦

どこへ行くにも必ず持っていきます。
持っていかないところはないです(風呂、トイレなども)

常に誰かと会話などのやりとりをしていたり、TikTok、ゲームなどをしています
そのため、出かけ先でも歩きスマホ、運転中も信号に止まればスマホ、ご飯中も口に食べ物を入れた途端にスマホ
家でももちろんミルクをあげながら、ご飯を食べながら、IQOSを吸いながらテレビを見ながら本当に触っていない時はないです!

スマホ依存を辞めさせるにはどうしたら良いのでしょうか?

ご飯中スマホやめてと伝えるとやめるのですが通知をチラチラ確認しながら食べ、しまいには「これは大切なやつだから!」と言い結局スマホです。ご飯の度に5回も6回も注意するのも嫌になります。

夫婦の会話もほとんどあるわけなく、4ヶ月の息子が泣いていても耳にも入らないみたいです。私の声も届かず会話などはほとんどスルーかから返事です。

浮気の心配はなく、ほとんどはゲームのグループで作戦などを話しているらしいです(確認済み)

コメント

はじめてのママリ🔰

客観的に見ると現状を把握しやすいと思うので、使ってないスマホがあれば一日中録画してみてはいかがでしょう?
定点カメラというか、旦那さんの行く所について回るか複数台カメラ設置するかですがw
結構男性って言葉で言われたことを想像するより視覚的な情報から物事を把握するのが得意な気がするのでタイムプラクティス的な感じで一度どうでしょう?🤔

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もご飯中にスマホ見てました。
話しかけても携帯なので、最初話しかけて携帯から目を離さないときは
そのまま話し始めません。
こっち向いたら話し始めます。
くだらない話の時は別にいいんですが笑
ご飯中にスマホいじるのやめてって言ってもやめない時は、私はご飯食べるのをやめました。
ご飯作ってくれてる人に失礼だし
何回も注意してるのに治らないし、一生懸命ご飯作ってるのに携帯に夢中になりながら食べられるの気分悪いからもういらないって言ってました。
子供が将来真似するようになったら嫌だ。そんなに携帯いじってたいなら携帯と結婚したら?って言いました😇

🦋💎(24)

うちは約束しましたょ!
昔は🧸さんと同じような感じでほとんど会話がなく家族!というよりただ一緒の空間に居て生活してるだけ!みたぃな感じでした!ゲームのログインだけしないといけないとか言い訳を言われて居ましたがトイレやお風呂には携帯わ持っていかない!ご飯食べてる時子供が真似をするのでご飯中は当たり前に携帯触らない!子供たちと遊ぶ時間を作る!などです

はじめてのママリ

パスコード分かってて開けるなら、旦那さんが寝てる間にスクリーンタイムの制限かけるとかですかね😂