離乳食を始めて2ヶ月の7ヶ月の息子について、食形態を刻みにするべきか、もぐもぐする様子がないため迷っています。また、2回食に増やすタイミングについても悩んでいます。アドバイスをいただけると幸いです。
離乳食について
離乳食を開始して2ヶ月、生後7ヶ月の息子がいます。
離乳食は好きなようで、パクパク食べるしいつもご機嫌です。
しかし、食べ物を口に入れた後もぐもぐする様子はなく、丸呑みしているのでまだペースト状のままあげています。
そろそろ刻みくらいの食形態にあげる頃だと思うのですが、もぐもぐする様子がないため迷っています。歯はまだ生えていません。
お通じは離乳食開始してからずっと水っぽく、回数も多く下痢気味だったので(機嫌はいいので受診などはしませんでした)2回食もどのタイミングにするか迷っています。お通じはここ2週間くらいで、落ち着き現在は粘り気のある便やかぼちゃペーストくらいの硬さの便に落ち着いてきたところです。
①食形態はあげた方がいいでしょうか。もぐもぐしてくれるようになるのは待ってていいのでしょうか
②2回食に増やす時期は、もう少し待ってもいいのでしょうか。
よければアドバイスいただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)

スノ
① ペーストから固形にしたらもぐもぐするようになったので形変えてみるのもありだと思います!
② よく食べてるなら2回食にしてもいいと思います🙆♀️
コメント